Прокуратура отказалась прекращать уголовные дела против четырех бизнесменов из «списка Титова»

25 января, 11:20
830

Прокуратура отказала в отмене уголовного преследования четырех бизнесменов — экс-совладельца ритейлера Billa ​Георгия Трефилова, омского бизнесмена Василия Дякуна, бизнесмена из Мурманска Владимира Зюзина и краснодарского предпринимателя Семена Москотова, которые были в списке бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его пресс-службу.

Свое решение в Генпрокуратуре объяснили «тяжестью содеянного». Титов сказал, что продолжит работу с обращениями этих бизнесменов. Еще пятерым фигурантам списка мера пресечения, связанная с лишением свободы, не избиралась, они могут вернуться в Россию.

Трефилова объявили в международный розыск в 2010 году по обвинению в хищении 1,3 миллиарда рублей. Зюзина обвиняют в невыплате 800 миллионов рублей Сбербанку. Дякун входил в капитал Единого строительного банка, сейчас известного как Сибирский банк «Сириус», когда ЦБ отозвал у него лицензию и завел уголовное дело на его руководителей. Москотов объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве.

В «Список Титова» входят бизнесмены, которым омбудсмен просил дать гарантии свободы и прекращения преследования для их возвращения в Россию в обмен на участие в следственных действиях. Первый список бизнесменов Титов подготовил в феврале 2018 года, в результате прокуратура отменила розыск восьми человек. В ноябрьский список бизнес-омбудсмена вошли девять предпринимателей.

 

Другие новости
В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа