Прокуратура оштрафовала барнаульскую пиццерию за вайфай без пароля

22 июля 2015
4 214

Прокуратура Центрального района Барнаула оштрафовала на двадцать тысяч рублей пиццерию за то, что там был вайфай без пароля. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 22 июля. 

Прокуратура посчитала, что было нарушено два закона: «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

При помощи вайфая, говорится в сообщении ведомства, был совершен беспрепятственный доступ к материалам, которые были признаны экстремистскими.  

«Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть Интернет и подтверждения лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет, не требуется», — говорится в сообщении. 

Ранее 21 июля стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей вайфай без идентификации пользователей. Ведомство предлагало штрафовать индивидуальных предпринимателей на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Другие новости
Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40 В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Сегодня в 17:53 Константин Боровой попросил политического убежища в США Сегодня в 17:35 На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа