Прокуратура оштрафовала барнаульскую пиццерию за вайфай без пароля

22 июля 2015
4 213

Прокуратура Центрального района Барнаула оштрафовала на двадцать тысяч рублей пиццерию за то, что там был вайфай без пароля. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 22 июля. 

Прокуратура посчитала, что было нарушено два закона: «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

При помощи вайфая, говорится в сообщении ведомства, был совершен беспрепятственный доступ к материалам, которые были признаны экстремистскими.  

«Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть Интернет и подтверждения лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет, не требуется», — говорится в сообщении. 

Ранее 21 июля стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей вайфай без идентификации пользователей. Ведомство предлагало штрафовать индивидуальных предпринимателей на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю