Прокуратура Оренбурга проверила прославившуюся танцем «пчелок» школу

14 апреля 2015
3 102

Прокуратура Оренбурга организовала проверку после взрывного роста популярности ролика, на котором несовершеннолетние в костюмах пчелок танцуют тверк. Об этом сообщается во вторник, 14 апреля, на сайте ведомства.

 

«Первоначально установлено, что указанный творческий номер был поставлен преподавателями танцевальной школы «KREDO», созданной индивидуальным предпринимателем Еленой Яковенко. Школа работает с 2008 года и располагается в здании муниципального Дворца культуры «Молодежный» г. Оренбурга», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в ведомстве пообещали проверить деятельность других кружков, которые функционируют на базе дома культуры.

Ранее во вторник в администрации Оренбурга прошло совещание, в котором приняли участие представители танцевальной школы, родители танцовщиц и хореографы.

«Школе было предложено приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы. До тех пор, пока не будет дана правовая оценка», — сообщил собеседник «Интерфакса».

Накануне видеоролик где девушки, одетые в костюмы пчелок, танцуют тверк, стал одним из самых обсуждаемых в российском интернете. Только на сайте Дождя ролик посмотрели более миллиона человек.

Тверкинг или тверк — вид танца, в котором человек танцует под музыку двигая бёдрами снизу вверх.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю