Прокуратура опубликовала видео с извинениями водителя, который выдавал себя за прокурора

3 марта, 16:54
2 374

Петербургский водитель Виктор Ольшанский, который после дорожной аварии представлялся пешеходам прокурором и угрожал им, извинился на камеру. Видео опубликовано в телеграм-канале Генпрокуратуры.

«Заявляю, что отношения к органам прокуратуры никогда не имел и не имею, на службе в прокуратуре не состою. За свое девиантное поведение прошу прощения», — сказал Ольшанский.

Авария с участием Ольшанского и его автомобиля произошла в Петербурге 28 февраля. «Фонтанка» писала, что Range Rover задел пешеходов, которые переходили дорогу по переходу. После этого машина остановилась, из нее вышел Ольшанский и, представляясь сотрудником прокуратуры Центрального района Петербурга, угрожал «сгноить» мужчину, которого задел на пешеходном переходе.

После инцидента водитель уехал, не дождавшись вызванную на место происшествия полицию. «Фонтанка» пригласила водителя в редакцию, однако он сначала указал на то, что за публикацию недостоверных сведений изданию может грозить административная и уголовная ответственность, а после этого перестал отвечать на звонки.

По информации издания, Ольшанский отношения к прокуратуре не имел. В пресс-службе ведомства это подтвердили. Водителя могут привлечь к ответственности по двум статьям — за то, что он не уступил дорогу пешеходу, и за то, что уехал с места аварии (статьи 12.27 и 12.18 КоАП).

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю