Прокуратура объяснила приостановку деятельности штабов Навального

26 апреля, 18:46
3 672

Деятельность штабов Алексея Навального приостановили из-за того, что их сотрудники «продолжают противоправную деятельность». Об этом сообщили в прокуратуре Москвы.

Примером противоправной деятельности в прокуратуре назвали организацию митингов 21 апреля за освобождение Алексея Навального.

В ведомстве сообщили, что продолжение деятельности штабов может расцениваться как нарушение статьи 20.28 административного кодекса. По ней руководителям и участникам штабов Навального в случае продолжения деятельности будут грозить штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Ранее штабы Навального объявили о приостановке деятельности после того, как сделать это потребовал прокурор Москвы Денис Попов на заседании суда по признанию ФБК* и штабов Навального экстремистскими организациями. Решение по приостановке деятельности ФБК* суд примет 29 апреля.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. 

По версии ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны, заседание 26 апреля прошло в закрытом режиме.

21 апреля по всей России прошли массовые митинги в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 1984 человек, 840 из них — в Петербурге. 

Фото на превью: Навальный | Петербург / «ВКонтакте»

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа