Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура Нидерландов обвинила футболиста «Спартака» Промеса в покушении на убийство

18 ноября 2021
2 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Нидерландов решила привлечь к уголовной ответственности футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса по обвинению в попытке непредумышленного убийства и нападении при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В пресс-релизе говорится о 29-летнем уроженце Амстердама, подозреваемом в нанесении ножевого ранения двоюродному брату на семейной вечеринке в июле 2020 года. Пострадавший получил тяжелую травму колена.

В прокуратуре не уточнили имя подозреваемого. Нидерландские издания Тelegraaf и AD.nl пишут, что речь идет о Квинси Промесе. Инцидент предположительно произошел из-за обвинения в краже денег, сообщает AD.nl. Промес отрицал вину.

«Спартак» пока не получал официальных запросов из Нидерландов о делу Промеса, сообщил глава пресс-службы клуба Дмитрий Зеленов. «По нашей информации, продолжается обычная процессуальная история, которая на данный момент ничего не меняет», ― сообщил он (цитата по РИА Новости).

Футболиста задержали в декабре прошлого года, но позже отпустили, оставив его в статусе подозреваемого. В марте суд арестовал виллу Промеса в Утрехте по делу о нанесении ножевых ранений.

Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков в марте говорил, что клуб расторгнет трансферное соглашение с «Аяксом» в случае обвинительного приговора Промесу по делу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде