Прокуратура не нашла нарушений в том, что мэр Казани владеет коллекцией часов за 120 млн рублей

18 ноября, 13:37
2 821

Прокуратура Казани проверила соответствие расходов и официальных доходов мэра города Ильсура Метшина, у которого местный штаб Алексея Навального нашел коллекцию люксовых часов общей стоимостью 120 миллионов рублей. Никаких нарушений ведомство не нашло, сообщает Znak.com со ссылкой на ответ казанской прокуратуры, поступивший в редакцию.

Фото: сайт мэрии Казани

В документе говорится, что доходы семьи Метшина в 2009-2019 годах «покрывают их расходы». Оснований «для проведения процедуры контроля расходов, а также для принятия других мер прокурорского реагирования не имеется», заявили в прокуратуре.

Ранее штаб Навального в Казани проанализировал фотографии Метшина с различных мероприятий и пришел к выводу, ему принадлежит коллекция часов на общую сумму 120 миллионов рублей. 

Как утверждает штаб, самые дешевые часы в коллекции мэра — Rolex Daytone за 1,5 миллиона рублей. У него также обнаружили, в частности, Breguet Classique за 1,8 миллиона, Rolex Cosmograph за 7,5 миллионов, Breguet Tourbillon за 17 миллионов рублей и Ulysse Nardine модели «Чингисхан», стоимость которых варьируется от 50 до 65 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа