Прокуратура не нашла нарушений в том, что мэр Казани владеет коллекцией часов за 120 млн рублей

18 ноября 2020
2 862

Прокуратура Казани проверила соответствие расходов и официальных доходов мэра города Ильсура Метшина, у которого местный штаб Алексея Навального нашел коллекцию люксовых часов общей стоимостью 120 миллионов рублей. Никаких нарушений ведомство не нашло, сообщает Znak.com со ссылкой на ответ казанской прокуратуры, поступивший в редакцию.

Фото: сайт мэрии Казани

В документе говорится, что доходы семьи Метшина в 2009-2019 годах «покрывают их расходы». Оснований «для проведения процедуры контроля расходов, а также для принятия других мер прокурорского реагирования не имеется», заявили в прокуратуре.

Ранее штаб Навального в Казани проанализировал фотографии Метшина с различных мероприятий и пришел к выводу, ему принадлежит коллекция часов на общую сумму 120 миллионов рублей. 

Как утверждает штаб, самые дешевые часы в коллекции мэра — Rolex Daytone за 1,5 миллиона рублей. У него также обнаружили, в частности, Breguet Classique за 1,8 миллиона, Rolex Cosmograph за 7,5 миллионов, Breguet Tourbillon за 17 миллионов рублей и Ulysse Nardine модели «Чингисхан», стоимость которых варьируется от 50 до 65 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа