Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура не нашла нарушений в том, что мэр Казани владеет коллекцией часов за 120 млн рублей

18 ноября 2020
2 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Казани проверила соответствие расходов и официальных доходов мэра города Ильсура Метшина, у которого местный штаб Алексея Навального нашел коллекцию люксовых часов общей стоимостью 120 миллионов рублей. Никаких нарушений ведомство не нашло, сообщает Znak.com со ссылкой на ответ казанской прокуратуры, поступивший в редакцию.

Фото: сайт мэрии Казани

В документе говорится, что доходы семьи Метшина в 2009-2019 годах «покрывают их расходы». Оснований «для проведения процедуры контроля расходов, а также для принятия других мер прокурорского реагирования не имеется», заявили в прокуратуре.

Ранее штаб Навального в Казани проанализировал фотографии Метшина с различных мероприятий и пришел к выводу, ему принадлежит коллекция часов на общую сумму 120 миллионов рублей. 

Как утверждает штаб, самые дешевые часы в коллекции мэра — Rolex Daytone за 1,5 миллиона рублей. У него также обнаружили, в частности, Breguet Classique за 1,8 миллиона, Rolex Cosmograph за 7,5 миллионов, Breguet Tourbillon за 17 миллионов рублей и Ulysse Nardine модели «Чингисхан», стоимость которых варьируется от 50 до 65 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде