Прокуратура не нашла доказательств кражи масла блокадницей в Петербурге

Новости
5 февраля 2015
18 076
21
Поделиться

Скончавшаяся в отделении полиции Кронштадта блокадница не крала масло из магазина. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — заявили в ведомстве. В прокуратуре также добавили, что женщина могла не заметить продуктов, находящихся у нее под сумкой. В пресс-службе ведомства также отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Накануне стало известно, что 3 февраля в отделении полиции по Кронштадтскому району скончалась 81-летняя женщина. Пенсионерку задержали по подозрению в краже сливочного масла. По сообщению регионального МВД, «в холле при входе в дежурную часть пенсионерка стала жаловаться на плохое самочувствие».Полицейские вызвали скорую помощь, однако «реанимационные мероприятия положительного результата не дали». По предварительному диагнозу смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Генеральный директор и совладелец российского продуктового ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий прокомментировал смерть задержанной за кражу масла 81-летней блокадницы Раузы Галимовой в отделении полиции Кронштадта. По мнению бизнесмена, охранники магазина не должны были обращаться в полицию в связи с ее возрастом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.