Прокуратура назвала незаконным арест экс-продюсера «Седьмой студии» Малобродского

18 июля, 13:34
4 887 1

Прокуратура посчитала невозможным нахождение под стражей бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, сообщает «Интерфакс».

«Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно», — сказал представитель прокуратуры в суде.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинского также заявила о незаконности дела. Она пояснила, что его возбудили 18 июля в 10:30, тогда как ее подзащитный находится под арестом с 21 июня.

«Сейчас следствие задним числом возбуждает уголовное дело. Мой подзащитный не получал никаких уведомлений и ему не предъявлено обвинение. Все документы были состряпаны сегодня. Малобродский должен быть освобождён из зала немедленно», — считает она.

«Я почти ничего не заработал, кроме доброго имени»: Экс-продюсер «Седьмой студии» о встрече с тюремным миром, допросах и надежде на коллег

Второй адвокат экс-продюсера «Седьмой студии» Юлия Лахова сказала, что накануне было представлено ходатайство о продлении ареста.

Ранее Басманный суд Москвы постановил возобновить судебное разбирательство из-за появления новых обстоятельств.

Малобродского арестовали в конце июня. В отношении него завели дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение на заседании суда связало дело с похищением денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Премьера спектакля состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода», однако прокурор утверждает, что его не было. Защита Малобродского просила приобщить к делу рецензии на работу, ссылки на которые опубликованы на сайте «Гоголь-центра».

Вместе с Малобродским по делу о хищениях в «Седьмой студии» проходят бывший бухгалтер театральной организации Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин. Масляева находится в СИЗО, Итин — под домашним арестом. Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера