Прокуратура заявила о вине чиновников в обрушении речного вокзала в Твери

11 августа 2017
961 0

Прокуратура Тверской области проверила обрушение речного вокзала в Твери. В произошедшем есть вина чиновников, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура считает, что должностные лица ненадлежащим образом исполнили обязанности «по обеспечению достаточных и своевременных мер» к сохранности объектов культурного наследия России, которым являлось здание речного вокзала в Твери.

В адрес заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова прокуратура направила представление.

Треть фасада здания речного вокзала в Твери обрушилась в ночь на 8 августа. На протяжении многих лет здание находилось в аварийном состоянии.

Речной вокзал был построен в 1938 году в стиле сталинского неоклассицизма. В 1969-1975 годах были построены причалы длиной в 400 метров. В 2011 году в здании открыли центр современного искусства «Тверца», однако спустя несколько месяцев он был закрыт. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера