Прокуратура заявила о вине чиновников в обрушении речного вокзала в Твери

11 августа 2017
964

Прокуратура Тверской области проверила обрушение речного вокзала в Твери. В произошедшем есть вина чиновников, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура считает, что должностные лица ненадлежащим образом исполнили обязанности «по обеспечению достаточных и своевременных мер» к сохранности объектов культурного наследия России, которым являлось здание речного вокзала в Твери.

В адрес заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова прокуратура направила представление.

Треть фасада здания речного вокзала в Твери обрушилась в ночь на 8 августа. На протяжении многих лет здание находилось в аварийном состоянии.

Речной вокзал был построен в 1938 году в стиле сталинского неоклассицизма. В 1969-1975 годах были построены причалы длиной в 400 метров. В 2011 году в здании открыли центр современного искусства «Тверца», однако спустя несколько месяцев он был закрыт. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю