Прокуратура заявила о вине чиновников в обрушении речного вокзала в Твери

11 августа 2017
961 0

Прокуратура Тверской области проверила обрушение речного вокзала в Твери. В произошедшем есть вина чиновников, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура считает, что должностные лица ненадлежащим образом исполнили обязанности «по обеспечению достаточных и своевременных мер» к сохранности объектов культурного наследия России, которым являлось здание речного вокзала в Твери.

В адрес заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова прокуратура направила представление.

Треть фасада здания речного вокзала в Твери обрушилась в ночь на 8 августа. На протяжении многих лет здание находилось в аварийном состоянии.

Речной вокзал был построен в 1938 году в стиле сталинского неоклассицизма. В 1969-1975 годах были построены причалы длиной в 400 метров. В 2011 году в здании открыли центр современного искусства «Тверца», однако спустя несколько месяцев он был закрыт. 

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26