Прокуратура заявила о вине чиновников в обрушении речного вокзала в Твери

11 августа 2017
963

Прокуратура Тверской области проверила обрушение речного вокзала в Твери. В произошедшем есть вина чиновников, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура считает, что должностные лица ненадлежащим образом исполнили обязанности «по обеспечению достаточных и своевременных мер» к сохранности объектов культурного наследия России, которым являлось здание речного вокзала в Твери.

В адрес заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова прокуратура направила представление.

Треть фасада здания речного вокзала в Твери обрушилась в ночь на 8 августа. На протяжении многих лет здание находилось в аварийном состоянии.

Речной вокзал был построен в 1938 году в стиле сталинского неоклассицизма. В 1969-1975 годах были построены причалы длиной в 400 метров. В 2011 году в здании открыли центр современного искусства «Тверца», однако спустя несколько месяцев он был закрыт. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю