Прокуратура отменила приостановку расследования нападения на Навального с зеленкой

28 декабря 2017
3 594

Прокуратура Москвы признала незаконным и отменила решение дознавателя приостановить расследование нападения на политика Алексея Навального с зеленкой. Политик опубликовал фотографию документа с этим решением в своем Telegram-канале.

Прокуратура напомнила, что в МВД приостановили дознание, так как не могут установить личность напавшего. Оснований для передачи расследования в Следственный комитет в прокуратуре не видят, следует также из документа.

«Полиция настаивает на том, что нельзя установить нападавшего. Ха-ха», — написал Навальный в Telegram. Он добавил, что, по его данным, личность напавшего давно известна, это член движения SERB, а заниматься им полиция не хочет, так как этот человек «работает на „центр Э“ (Главное управление по противодействию экстремизму МВД. - Ред.), о чём заявляли его бывшие коллеги по движению и в эфире „Дождя“ и у нас на Навальный.live».

«Это уже четвертая или пятая отмена постановления дознавателя о приостановлении дела. Дознание обычно выжидает 10 дней и опять приостанавливает, как это делалось ранее», — прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» адвокат Навального Вадим Кобзев.

В последний раз дознаватель второго отдела Управления по организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве решил приостановить расследование 24 ноября.

На Навального напали 27 апреля в центре Москвы и плеснули ему зеленкой в лицо. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. В мае политику сделали операцию в Барселоне. В Фонде борьбы с коррупцией проанализировали видеозаписи нападения и заявили, что опознали трех человек. Как сообщалось на сайте Навального, это были Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов. Кулаков позже признал, что он снимал нападение.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде