Прокуратура отменила приостановку расследования нападения на Навального с зеленкой

28 декабря 2017
2 027

Прокуратура Москвы признала незаконным и отменила решение дознавателя приостановить расследование нападения на политика Алексея Навального с зеленкой. Политик опубликовал фотографию документа с этим решением в своем Telegram-канале.

Прокуратура напомнила, что в МВД приостановили дознание, так как не могут установить личность напавшего. Оснований для передачи расследования в Следственный комитет в прокуратуре не видят, следует также из документа.

«Полиция настаивает на том, что нельзя установить нападавшего. Ха-ха», — написал Навальный в Telegram. Он добавил, что, по его данным, личность напавшего давно известна, это член движения SERB, а заниматься им полиция не хочет, так как этот человек «работает на „центр Э“ (Главное управление по противодействию экстремизму МВД. - Ред.), о чём заявляли его бывшие коллеги по движению и в эфире „Дождя“ и у нас на Навальный.live».

«Это уже четвертая или пятая отмена постановления дознавателя о приостановлении дела. Дознание обычно выжидает 10 дней и опять приостанавливает, как это делалось ранее», — прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» адвокат Навального Вадим Кобзев.

В последний раз дознаватель второго отдела Управления по организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве решил приостановить расследование 24 ноября.

На Навального напали 27 апреля в центре Москвы и плеснули ему зеленкой в лицо. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. В мае политику сделали операцию в Барселоне. В Фонде борьбы с коррупцией проанализировали видеозаписи нападения и заявили, что опознали трех человек. Как сообщалось на сайте Навального, это были Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов. Кулаков позже признал, что он снимал нападение.

 

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Сегодня в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю