Прокуратура отменила приостановку расследования нападения на Навального с зеленкой

28 декабря 2017
1 795 0

Прокуратура Москвы признала незаконным и отменила решение дознавателя приостановить расследование нападения на политика Алексея Навального с зеленкой. Политик опубликовал фотографию документа с этим решением в своем Telegram-канале.

Прокуратура напомнила, что в МВД приостановили дознание, так как не могут установить личность напавшего. Оснований для передачи расследования в Следственный комитет в прокуратуре не видят, следует также из документа.

«Полиция настаивает на том, что нельзя установить нападавшего. Ха-ха», — написал Навальный в Telegram. Он добавил, что, по его данным, личность напавшего давно известна, это член движения SERB, а заниматься им полиция не хочет, так как этот человек «работает на „центр Э“ (Главное управление по противодействию экстремизму МВД. - Ред.), о чём заявляли его бывшие коллеги по движению и в эфире „Дождя“ и у нас на Навальный.live».

«Это уже четвертая или пятая отмена постановления дознавателя о приостановлении дела. Дознание обычно выжидает 10 дней и опять приостанавливает, как это делалось ранее», — прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» адвокат Навального Вадим Кобзев.

В последний раз дознаватель второго отдела Управления по организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве решил приостановить расследование 24 ноября.

На Навального напали 27 апреля в центре Москвы и плеснули ему зеленкой в лицо. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. В мае политику сделали операцию в Барселоне. В Фонде борьбы с коррупцией проанализировали видеозаписи нападения и заявили, что опознали трех человек. Как сообщалось на сайте Навального, это были Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов. Кулаков позже признал, что он снимал нападение.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера