Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Прокуратура отменила приостановку расследования нападения на Навального с зеленкой

28 декабря 2017
2 026

Прокуратура Москвы признала незаконным и отменила решение дознавателя приостановить расследование нападения на политика Алексея Навального с зеленкой. Политик опубликовал фотографию документа с этим решением в своем Telegram-канале.

Прокуратура напомнила, что в МВД приостановили дознание, так как не могут установить личность напавшего. Оснований для передачи расследования в Следственный комитет в прокуратуре не видят, следует также из документа.

«Полиция настаивает на том, что нельзя установить нападавшего. Ха-ха», — написал Навальный в Telegram. Он добавил, что, по его данным, личность напавшего давно известна, это член движения SERB, а заниматься им полиция не хочет, так как этот человек «работает на „центр Э“ (Главное управление по противодействию экстремизму МВД. - Ред.), о чём заявляли его бывшие коллеги по движению и в эфире „Дождя“ и у нас на Навальный.live».

«Это уже четвертая или пятая отмена постановления дознавателя о приостановлении дела. Дознание обычно выжидает 10 дней и опять приостанавливает, как это делалось ранее», — прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» адвокат Навального Вадим Кобзев.

В последний раз дознаватель второго отдела Управления по организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве решил приостановить расследование 24 ноября.

На Навального напали 27 апреля в центре Москвы и плеснули ему зеленкой в лицо. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. В мае политику сделали операцию в Барселоне. В Фонде борьбы с коррупцией проанализировали видеозаписи нападения и заявили, что опознали трех человек. Как сообщалось на сайте Навального, это были Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов. Кулаков позже признал, что он снимал нападение.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю