Прокуратура нашла признаки уголовного преступления в угрозах создателям и зрителям «Матильды»

20 апреля 2017
4 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы выявила признаки уголовного преступления в действиях представителей общественной организации «Христианское государство — святая Русь», которые угрожали поджечь кинотеатры, если они покажут фильм Алексея Учителя «Матильда». Такой ответ от надзорного ведомства получил на свое обращение депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, рассказал он Дождю.

«В ходе проверки установлено, что в действиях вышеуказанных лиц, подготовивших и разославших обращения, содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества», — говорится в ответе московской прокуратуры на обращение депутата (копия есть у Дождя).

Ранее депутат обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к ответственности представителей общественной организации «Христианское государство — святая Русь», направивших кинопрокатчикам письма с угрозой уничтожить кинотеатры в связи с предстоящими показами фильма Алексея Учителя «Матильда».

Ожидается, что фильм выйдет в прокат осенью. Картина рассказывает о романе будущего императора России Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия православных активистов недопустимыми и подчеркнул, что в Минюсте организация «Христианское государство — Святая Русь» не зарегистрирована.

Елизавета Антонова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Сегодня в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Сегодня в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Сегодня в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Сегодня в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Сегодня в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Сегодня в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Сегодня в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Сегодня в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Сегодня в 19:43 Депутат: Роскомнадзор предложил запретить мат в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 19:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде