Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура нашла признаки уголовного преступления в угрозах создателям и зрителям «Матильды»

20 апреля 2017
4 917
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы выявила признаки уголовного преступления в действиях представителей общественной организации «Христианское государство — святая Русь», которые угрожали поджечь кинотеатры, если они покажут фильм Алексея Учителя «Матильда». Такой ответ от надзорного ведомства получил на свое обращение депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, рассказал он Дождю.

«В ходе проверки установлено, что в действиях вышеуказанных лиц, подготовивших и разославших обращения, содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества», — говорится в ответе московской прокуратуры на обращение депутата (копия есть у Дождя).

Ранее депутат обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к ответственности представителей общественной организации «Христианское государство — святая Русь», направивших кинопрокатчикам письма с угрозой уничтожить кинотеатры в связи с предстоящими показами фильма Алексея Учителя «Матильда».

Ожидается, что фильм выйдет в прокат осенью. Картина рассказывает о романе будущего императора России Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия православных активистов недопустимыми и подчеркнул, что в Минюсте организация «Христианское государство — Святая Русь» не зарегистрирована.

Елизавета Антонова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде