Прокуратура начала проверку после увольнения хирургов из больницы Нижнего Тагила

26 августа 2019
2 002

Прокуратура Свердловской области начала проверку после массового увольнения хирургов из больницы в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Представитель пресс-службы отказался комментировать ход проверочных мероприятий.

В Нижний Тагил направилась комиссия Минздрава Свердловской области, после чего один из хирургов отозвал заявление, а еще пятеро пообещали принять решение до конца недели. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков, в Демидовской больнице, где также уволились несколько врачей, вахтовым методом будут работать хирурги из Екатеринбурга.

Хирурги массово уволились из центральной городской больницы №1 и Демидовской больницы из-за высокой нагрузки и низких зарплат. Комиссия регионального Минздрава заявила о проверке зарплат, кроме того, власти Свердловской области пообещали снизить нагрузку за счет привлечения специалистов из других городов.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю