Прокуратура начала проверку после увольнения хирургов из больницы Нижнего Тагила

26 августа 2019
2 002

Прокуратура Свердловской области начала проверку после массового увольнения хирургов из больницы в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Представитель пресс-службы отказался комментировать ход проверочных мероприятий.

В Нижний Тагил направилась комиссия Минздрава Свердловской области, после чего один из хирургов отозвал заявление, а еще пятеро пообещали принять решение до конца недели. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков, в Демидовской больнице, где также уволились несколько врачей, вахтовым методом будут работать хирурги из Екатеринбурга.

Хирурги массово уволились из центральной городской больницы №1 и Демидовской больницы из-за высокой нагрузки и низких зарплат. Комиссия регионального Минздрава заявила о проверке зарплат, кроме того, власти Свердловской области пообещали снизить нагрузку за счет привлечения специалистов из других городов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы