Прокуратура начала проверку после увольнения хирургов из больницы Нижнего Тагила

26 августа 2019
2 002

Прокуратура Свердловской области начала проверку после массового увольнения хирургов из больницы в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Представитель пресс-службы отказался комментировать ход проверочных мероприятий.

В Нижний Тагил направилась комиссия Минздрава Свердловской области, после чего один из хирургов отозвал заявление, а еще пятеро пообещали принять решение до конца недели. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков, в Демидовской больнице, где также уволились несколько врачей, вахтовым методом будут работать хирурги из Екатеринбурга.

Хирурги массово уволились из центральной городской больницы №1 и Демидовской больницы из-за высокой нагрузки и низких зарплат. Комиссия регионального Минздрава заявила о проверке зарплат, кроме того, власти Свердловской области пообещали снизить нагрузку за счет привлечения специалистов из других городов.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю