Прокуратура начала проверку танца девушек на фоне мемориала «Малая земля»

25 апреля 2015
18 009

Прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту видеозаписи, на которой девушки исполняют танец на фоне мемориала-музея «Малая земля», который находится в Новороссийске. Об этом сообщается в субботу, 25 апреля, на сайте прокуратуры.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям органов власти по соблюдению законодательства о сохранности памятников культурного наследия, об образовании, нравственном воспитании молодежи, а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура отмечает, что в отношении девушек, которые исполняли танец, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.1 КоАП России (мелкое хулиганство). Материалы дела направлены для рассмотрения в суд. Также в сообщении говорится, что органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия состава преступления по пунктам «а» и «б» ст. 244 Уголовного кодекса России (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В учебных заведениях, в которых числятся танцовщицы, проводятся проверки.

Видеоролик, на котором шесть девушек танцуют на фоне мемориала, появился ранее в интернете.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю