Прокуратура начала проверку ФБК на экстремизм

1 апреля, 22:35
19 971

Прокуратура Москвы начала проверку Фонда борьбы с коррупцией* на экстремизм. Об этом в эфире «Навальный Live» директор ФБК* Иван Жданов.

В эфире программы показали фото документа прокуратуры, в котором говорится, что цель и предмет проверки: «исполнение законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремисткой деятельности».

Основанием для проведения проверки стала «информация о нарушении закона». 

Фото: скриншот с трансляции Навальный Live

В связи с проведением проверки прокуратура потребовала сведения о структуре и членах организации, «протоколы заседаний и решений руководящих и исполнительных органов», информацию об источниках «формирования денежных средств и иного имущества», а также информацию о доходах и расходах. 

В сентябре 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ФБК* о легализации денежных средств. 

Кроме того, в конце декабря 2020 года Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дело против Алексея Навального. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, из 588 миллионов рублей пожертвований ФБК* Навальный потратил 356 миллионов на «личные цели». Политик называл это дело «путинской истерикой». 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа