Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников митинга 27 июля

6 августа 2019
36 965

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав супругов, которые пришли на несогласованную акцию протеста 27 июля с маленьким ребенком. Об этом говорится на сайте ведомства.

В прокуратуре выяснили, что супруги, чьи имена не уточняются, пришли на несогласованную акцию в центре Москвы с годовалым сыном и передали его «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении ведомства.

Заявление прокурора о лишении родительских прав передали в суд. Ведомство также установило, что у отца ребенка временная регистрация в Москве, поэтому он не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму.

Издание Baza без ссылки на источник информации пишет, что родители передали ребенка активисту Сергею Фомину, объявленному в розыск по делу о «массовых беспорядках», которое завели после акции 27 июля. О том, что Фомин «прикрывается грудным ребенком», от полиции говорили, в частности, в эфире «России 1».

В прокуратуре подчеркнули, что проводят проверки по другим фактам участия родителей с детьми в несогласованных акциях.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю