Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников митинга 27 июля

6 августа, 13:23
36 644

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав супругов, которые пришли на несогласованную акцию протеста 27 июля с маленьким ребенком. Об этом говорится на сайте ведомства.

В прокуратуре выяснили, что супруги, чьи имена не уточняются, пришли на несогласованную акцию в центре Москвы с годовалым сыном и передали его «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении ведомства.

Заявление прокурора о лишении родительских прав передали в суд. Ведомство также установило, что у отца ребенка временная регистрация в Москве, поэтому он не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму.

Издание Baza без ссылки на источник информации пишет, что родители передали ребенка активисту Сергею Фомину, объявленному в розыск по делу о «массовых беспорядках», которое завели после акции 27 июля. О том, что Фомин «прикрывается грудным ребенком», от полиции говорили, в частности, в эфире «России 1».

В прокуратуре подчеркнули, что проводят проверки по другим фактам участия родителей с детьми в несогласованных акциях.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю