Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников митинга 27 июля

6 августа 2019
36 777

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав супругов, которые пришли на несогласованную акцию протеста 27 июля с маленьким ребенком. Об этом говорится на сайте ведомства.

В прокуратуре выяснили, что супруги, чьи имена не уточняются, пришли на несогласованную акцию в центре Москвы с годовалым сыном и передали его «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении ведомства.

Заявление прокурора о лишении родительских прав передали в суд. Ведомство также установило, что у отца ребенка временная регистрация в Москве, поэтому он не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму.

Издание Baza без ссылки на источник информации пишет, что родители передали ребенка активисту Сергею Фомину, объявленному в розыск по делу о «массовых беспорядках», которое завели после акции 27 июля. О том, что Фомин «прикрывается грудным ребенком», от полиции говорили, в частности, в эфире «России 1».

В прокуратуре подчеркнули, что проводят проверки по другим фактам участия родителей с детьми в несогласованных акциях.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю