Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде

19 сентября 2019
21 560

Московская прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Анатолий Кучерена.

«По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова», — рассказал Кучерена. Заявление прокуратуры будет рассмотрено 20 сентября. Он также сообщил, что назначенное на 23 сентября заседание по апелляционной жалобе на приговор Устинову перенесено на 26 сентября. 

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила Дождю, что прокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.

Накануне стало известно, что Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова. Его попросили об этом  художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин и ее ректор Анатолий Полянкин.  Сестра Устинова Юлия уточнила Дождю, что Кучерена будет работать в команде с адвокатом Дмитрием Чешковым, который останется основным защитником ее брата. 

Ранее глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков писал, что адвокат Кучерена попросит прокуратуру ходатайствовать о смягчении меры пресечения Устинову. Такая же схема, отмечал Чиков, была использована в 2013 году по делу «Кировлеса» Алексея Навального. Тогда Навального приговорили к реальному сроку, но после массовой акции протеста в Москве прокуратура попросил отпустить политика из-под стражи до рассмотрения апелляции. 

Актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 3 августа. После этого в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, у здания администрации президента проходили одиночные пикеты. Источники Дождя говорили, что в Кремле ожидают пересмотра дела Устинова. Кроме того, гендиректора Дождя Наталья Синдеева, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов направили Генпрокурору Юрию Чайке жалобу с требованием обжаловать приговор Устинову.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю