Мосэкомониторинг: воздух на юго-востоке Москвы очистился от сероводорода

17 мая, 15:43
186 0

Станция Мосэкомониторинга в 13:00 17 мая впервые с начала дня зафиксировала нормальное содержание сероводорода в воздухе столичного района Капотня. Прокуратура Москвы начала проверку информации о выбросе сероводорода в районе Капотни, сообщает «Интерфакс».

К проверке привлекли специалистов Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и МЧС России. В рамках проверки в Капотне возьмут пробы воздуха.

По информации Мосэкомониторинга, в ночь на 17 мая около 01:00 мск в московском районе Капотня произошел выброс сероводорода. В это время уровень вещества в воздухе был выше нормы в 51 раз. Позднее в МЧС и Росгидромете сообщили, что направили в Капотню мобильные бригады, но они не зафиксировали превышения.

«Значение концентрации сероводорода уже не превышает нормы, сейчас мы устанавливаем причины произошедшего. Те значения, которые мы фиксировали даже в ночные часы, по показателям ВОЗ, не превышают значений, после которых начинаются последствия для здоровья. Хотя, конечно, это неприятно из-за запаха», — заявила Дождю директор Минэкомониторинга Полина Захарова.

«Муж пошел гулять, пришел с красными глазами»: почему жители Капотни вынуждены дышать серой

В Капотне находится Московский нефтеперерабатывающий завод. 15 мая представитель «Транснефти» сообщил, что завод приостановил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за «нештатной ситуации». На заводе пояснили, что приостановили прием серы из-за завершения ремонтных работ и наладки оборудования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера