Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Прокуратура: информации о правонарушениях со стороны ЧВК «Вагнер» нет

20 декабря 2018
1 321

Генпрокуратуре России неизвестно о каких-либо противоправных действиях представителей частной военной компании «Вагнер». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что официальный обращений с просьбой проверить деятельность «подобных структур» в прокуратуру не поступало. «Если такие обращения поступят, мы их рассмотрим по установленной процедуре в строгом соответствии с законом», — сказал он. 

На пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин заявил, что частные военные компании должны оставаться в рамках закона, а если «Вагнер» что-то нарушает, Генпрокуратура должна дать ее действиям правовую оценку. «По поводу их присутствия за границей: если они не нарушают закона, то вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты» — добавил он.

Также он отметил, что можно запретить вообще «частный охранный бизнес», но в этом случае люди будут протестовать и требовать защитить этот рынок труда.

Статья 359 Уголовного кодекса России вводит ответственность за наемничество — использование наемников в вооруженном конфликте или военных действиях за деньги.

В феврале 2018 года МИД России признал гибель в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор нескольких граждан России и стран СНГ, которые поехали в Сирию «по своей воле» и не являлись кадровыми военнослужащими, но не назвал их бойцами ЧВК.

В январе 2018 года глава МИД Сергей Лавров призвал ввести ЧВК в правовое поле и разработать законы, которые защищали бы права таких бойцов. Он заявил об этом, комментируя захват сирийскими боевиками двух граждан России Григория Цуркана и Романа Заболотного. В Conflict Intelligence Team предположили, что они оба служили в ЧВК «Вагнера».

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю