Прокуратура и СК проводят проверку после смерти заключенного в екатеринбургской колонии

25 июля, 14:24
412

В Екатеринбурге прокуратура и СК проводят проверку в связи со смертью заключенного в исправительной колонии №10. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службах ведомств.

О смерти 37-летнего заключенного агентству рассказал правозащитник. По словам заключенных, у него был конфликт с администрацией колонии. Он планировал голодовку.

Правозащитник отметил, что ФСИН признала случай смерти заключенного. Ведомство предоставило справку, согласно которой он умер от сердечной недостаточности.

В пресс-службе свердловского ФСИН агентству рассказали, что  30 июня осужденный обратился с жалобой на резкое ухудшение здоровья. Его в бессознательном состоянии доставили в медицинскую часть. Через несколько минут после прибытия кардиологической бригады он умер. Признаков насильственной смерти не выявили. Представитель ФСИН добавил, что заключенный не объявлял голодовку.

В пресс-службе прокуратуры сказали, что проводят проверки по всем фактам смерти осужденных в исправительных колониях. В СК также сообщили, что проводят проверку, но криминала в произошедшем пока не нашли.

Накануне брянский СК сообщил, что по делу о превышении должностных полномочий был задержан сотрудник местной исправительной колонии №6. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю