Прокуратура и СК проводят проверку после смерти заключенного в екатеринбургской колонии

25 июля, 14:24
417

В Екатеринбурге прокуратура и СК проводят проверку в связи со смертью заключенного в исправительной колонии №10. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службах ведомств.

О смерти 37-летнего заключенного агентству рассказал правозащитник. По словам заключенных, у него был конфликт с администрацией колонии. Он планировал голодовку.

Правозащитник отметил, что ФСИН признала случай смерти заключенного. Ведомство предоставило справку, согласно которой он умер от сердечной недостаточности.

В пресс-службе свердловского ФСИН агентству рассказали, что  30 июня осужденный обратился с жалобой на резкое ухудшение здоровья. Его в бессознательном состоянии доставили в медицинскую часть. Через несколько минут после прибытия кардиологической бригады он умер. Признаков насильственной смерти не выявили. Представитель ФСИН добавил, что заключенный не объявлял голодовку.

В пресс-службе прокуратуры сказали, что проводят проверки по всем фактам смерти осужденных в исправительных колониях. В СК также сообщили, что проводят проверку, но криминала в произошедшем пока не нашли.

Накануне брянский СК сообщил, что по делу о превышении должностных полномочий был задержан сотрудник местной исправительной колонии №6. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю