Прокуратура и СК проводят проверку после смерти заключенного в екатеринбургской колонии

25 июля, 14:24
726

В Екатеринбурге прокуратура и СК проводят проверку в связи со смертью заключенного в исправительной колонии №10. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службах ведомств.

О смерти 37-летнего заключенного агентству рассказал правозащитник. По словам заключенных, у него был конфликт с администрацией колонии. Он планировал голодовку.

Правозащитник отметил, что ФСИН признала случай смерти заключенного. Ведомство предоставило справку, согласно которой он умер от сердечной недостаточности.

В пресс-службе свердловского ФСИН агентству рассказали, что  30 июня осужденный обратился с жалобой на резкое ухудшение здоровья. Его в бессознательном состоянии доставили в медицинскую часть. Через несколько минут после прибытия кардиологической бригады он умер. Признаков насильственной смерти не выявили. Представитель ФСИН добавил, что заключенный не объявлял голодовку.

В пресс-службе прокуратуры сказали, что проводят проверки по всем фактам смерти осужденных в исправительных колониях. В СК также сообщили, что проводят проверку, но криминала в произошедшем пока не нашли.

Накануне брянский СК сообщил, что по делу о превышении должностных полномочий был задержан сотрудник местной исправительной колонии №6. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю