Прокуратура Грузии попросила Интерпол объявить Саакашвили в международный розыск

2 сентября 2014
2 162

Прокуратура Грузии направила в Интерпол запрос на объявление в розыск экс-президента страны Михаила Саакашвили, заявил руководитель департамента правового обеспечения Главпрокуратуры Ираклий Чилингарашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Чилингарашвили, ходатайство уже принято к рассмотрению в Интерполе. Информации о том, когда будет вынесено решение, пока нет.

Такое заявление представитель прокуратуры Грузии сделал в связи информацией о временном задержании Саакашвили в Греции, распространенной грузинскими СМИ. Ссылаясь на посла Грузии в Афинах, СМИ сообщали, что полиция Греции на четыре часа задержала яхту, на которой находился экс-президент Грузии.

Как пояснил Чилингарашвили, 1 сентября в Главную прокуратуру Грузии поступило сообщение от греческого правоохранительного ведомства. В сообщении говорилось, что Саакашвили был задержан местной полицией при попытке пересечь территорию страны. Представитель прокуратуры подчеркнул, что в Афинах знали о начале процедуры по объявлению Саакашвили в международный розыск.

«Греческая сторона попросила нас немедленно подтвердить эту информацию. Мы отправили соответствующее подтверждение, но учитывая, что в отношении Саакашвили не был формально издан "красный циркуляр", греческие правоохранители были вынуждены освободить его через несколько часов», - рассказал Чилингарашвили.

Ранее Саакашвили уже объявили в розыск в Грузии. Решение о предварительном заключении Тбилисский городской суд вынес заочно, так как сейчас Саакашвили не находится на территории страны.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю