Прокуратура Германии назвала подозреваемого в атаке в Дортмунде членом ИГ

13 апреля 2017
174

Генпрокуратура Германии сообщила, что задержанный по подозрению в совершении нападения на футболистов дортмундской «Боруссии» является членом террористической организации «Исламское государство», передает Reuters.

В заявлении прокуратуры отмечается, что он был членом ИГ в Ираке, где возглавлял подразделение из 10 человек. Они занимались похищениями, контрабандой, вымогательством и убийствами.

Подозреваемый предстанет перед судом, который вынесет решение по поводу его ареста.

«До сих пор в расследовании не было доказательств того, что подозреваемый принимал участие в нападении», — отмечается в сообщении.

Накануне Генпрокуратура Германии сообщила о задержании подозреваемого в связи со взрывами у автобуса «Боруссии». Представитель ведомства сообщила, что полиция подозревает двух человек в организации взрыва. Она добавила, что в обстоятельствах преступления есть террористический подтекст и исламистский след.

Перед матчем «Боруссии» с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов 11 апреля произошли три взрыва. Защитник «Боруссии» Марк Бартра получил ранение от осколка разбитого стекла.

Правоохранительные органы назвали целенаправленной атакой взрывы около автобуса «Боруссии». Рядом с местом происшествия было обнаружено письмо, которое сейчас проверяют правоохранительные органы.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю