Прокуратура Германии назвала подозреваемого в атаке в Дортмунде членом ИГ

13 апреля 2017
173

Генпрокуратура Германии сообщила, что задержанный по подозрению в совершении нападения на футболистов дортмундской «Боруссии» является членом террористической организации «Исламское государство», передает Reuters.

В заявлении прокуратуры отмечается, что он был членом ИГ в Ираке, где возглавлял подразделение из 10 человек. Они занимались похищениями, контрабандой, вымогательством и убийствами.

Подозреваемый предстанет перед судом, который вынесет решение по поводу его ареста.

«До сих пор в расследовании не было доказательств того, что подозреваемый принимал участие в нападении», — отмечается в сообщении.

Накануне Генпрокуратура Германии сообщила о задержании подозреваемого в связи со взрывами у автобуса «Боруссии». Представитель ведомства сообщила, что полиция подозревает двух человек в организации взрыва. Она добавила, что в обстоятельствах преступления есть террористический подтекст и исламистский след.

Перед матчем «Боруссии» с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов 11 апреля произошли три взрыва. Защитник «Боруссии» Марк Бартра получил ранение от осколка разбитого стекла.

Правоохранительные органы назвали целенаправленной атакой взрывы около автобуса «Боруссии». Рядом с местом происшествия было обнаружено письмо, которое сейчас проверяют правоохранительные органы.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю