Прокуратура Германии назвала подозреваемого в атаке в Дортмунде членом ИГ

13 апреля, 13:49
170 0

Генпрокуратура Германии сообщила, что задержанный по подозрению в совершении нападения на футболистов дортмундской «Боруссии» является членом террористической организации «Исламское государство», передает Reuters.

В заявлении прокуратуры отмечается, что он был членом ИГ в Ираке, где возглавлял подразделение из 10 человек. Они занимались похищениями, контрабандой, вымогательством и убийствами.

Подозреваемый предстанет перед судом, который вынесет решение по поводу его ареста.

«До сих пор в расследовании не было доказательств того, что подозреваемый принимал участие в нападении», — отмечается в сообщении.

Накануне Генпрокуратура Германии сообщила о задержании подозреваемого в связи со взрывами у автобуса «Боруссии». Представитель ведомства сообщила, что полиция подозревает двух человек в организации взрыва. Она добавила, что в обстоятельствах преступления есть террористический подтекст и исламистский след.

Перед матчем «Боруссии» с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов 11 апреля произошли три взрыва. Защитник «Боруссии» Марк Бартра получил ранение от осколка разбитого стекла.

Правоохранительные органы назвали целенаправленной атакой взрывы около автобуса «Боруссии». Рядом с местом происшествия было обнаружено письмо, которое сейчас проверяют правоохранительные органы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера