Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»

10 декабря 2018
1 435

Суд в Красноярске решил заблокировать два паблика во «Вконтакте» по искам городской прокуратуры. Информацию оттуда запретили к распространению как вредную для несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуроры пришли к выводу, что в пабликах публикуется информация, ориентированная на несовершеннолетних и пропагандирующая «отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности, нарушение самоидентификации подростка».

Прокуратура сочла эти группы направленными на аутоагрессию и убийства. Кроме того, в пабликах, по данным надзорного ведомства, были призывы к уголовным преступлениям, в том числе посягательству на жизнь полицейского, оскорблению представителя власти и дезорганизации деятельности учреждений ФСИН. Также там советы по повышению самооценки через приобщение к «блатной» субкультуре.

В прокуратуре эту информацию сочли разрушительной для психики подростков, мнение ведомства, согласно пресс-релизу, поддержали эксперты в сфере педагогики и детской психологии.

Заблокировать паблики поручат Енисейскому управлению Роскомнадзора.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю