Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»

10 декабря 2018
1 435

Суд в Красноярске решил заблокировать два паблика во «Вконтакте» по искам городской прокуратуры. Информацию оттуда запретили к распространению как вредную для несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуроры пришли к выводу, что в пабликах публикуется информация, ориентированная на несовершеннолетних и пропагандирующая «отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности, нарушение самоидентификации подростка».

Прокуратура сочла эти группы направленными на аутоагрессию и убийства. Кроме того, в пабликах, по данным надзорного ведомства, были призывы к уголовным преступлениям, в том числе посягательству на жизнь полицейского, оскорблению представителя власти и дезорганизации деятельности учреждений ФСИН. Также там советы по повышению самооценки через приобщение к «блатной» субкультуре.

В прокуратуре эту информацию сочли разрушительной для психики подростков, мнение ведомства, согласно пресс-релизу, поддержали эксперты в сфере педагогики и детской психологии.

Заблокировать паблики поручат Енисейскому управлению Роскомнадзора.

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа