Прокуратура Чебоксар запретила отчислять студентов из колледжа за участие в митингах

19 ноября, 13:46
344

Прокуратура Ленинского района Чебоксар запретила электромеханическому колледжу отчислять студентов за участие в митингах. Об этом сообщается на сайте чувашской прокуратуры.

В сентябре студентов чебоксарского электромеханического колледжа (ЧЭМК) заставили подписать внутренний документ о недопустимости участия в акциях. Администрация колледжа предупредила учащихся, что после жалоб УВД и МВД их могут отчислить. 

Прокуратура провела проверку и выяснила, что колледж нарушил федеральное законодательство. Ведомство вынесло представление руководителю учреждения, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным ведомства, студентов за нарушения не отчисляли.

 

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю