Прокуратура Чебоксар запретила отчислять студентов из колледжа за участие в митингах

19 ноября 2019
349

Прокуратура Ленинского района Чебоксар запретила электромеханическому колледжу отчислять студентов за участие в митингах. Об этом сообщается на сайте чувашской прокуратуры.

В сентябре студентов чебоксарского электромеханического колледжа (ЧЭМК) заставили подписать внутренний документ о недопустимости участия в акциях. Администрация колледжа предупредила учащихся, что после жалоб УВД и МВД их могут отчислить. 

Прокуратура провела проверку и выяснила, что колледж нарушил федеральное законодательство. Ведомство вынесло представление руководителю учреждения, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным ведомства, студентов за нарушения не отчисляли.

 

Другие новости
Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю