Прокуратура Бурятии проверит «доводы предпринимателей» после митинга из-за закрытия торговых центров

19 ноября 2020
349

Прокуратура Бурятии начала проверку после того, как несколько десятков предпринимателей в Улан-Удэ устроили митинг, протестуя против закрытия торговых центров из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что прокуратура «проверит доводы предпринимателей», а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса.

Акция прошла 19 ноября. Предприниматели написали обращения в правительство республики, управление ФАС и Роспотребнадзор.

«Нас просто убивают! Невозможно просто взять и закрыть бизнес, и это не отразится на тебе. У меня штат продавцов, все сидят дома, как я должна их содержать? Все зарегистрированы, все трудоустроены. Мы купили рециркуляторы, все средства защиты… Почему нас закрывают? А другие, при этом, не соблюдая требования, могут работать?» — рассказала одна из участниц митинга.

Власти Бурятии до 30 ноября закрыли торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры и салоны красоты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Работать могут только продуктовые магазины, аптеки, салоны связи, а также магазины товаров первой необходимости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17 В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста Сегодня в 09:34 СПЧ предложил обязать журналистов носить номерной знак и QR-код на акциях протеста Сегодня в 09:19 Соратник Навального Владимир Милов уехал из России Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа