Прокуратура Бурятии проверит «доводы предпринимателей» после митинга из-за закрытия торговых центров

19 ноября, 16:43
344

Прокуратура Бурятии начала проверку после того, как несколько десятков предпринимателей в Улан-Удэ устроили митинг, протестуя против закрытия торговых центров из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что прокуратура «проверит доводы предпринимателей», а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса.

Акция прошла 19 ноября. Предприниматели написали обращения в правительство республики, управление ФАС и Роспотребнадзор.

«Нас просто убивают! Невозможно просто взять и закрыть бизнес, и это не отразится на тебе. У меня штат продавцов, все сидят дома, как я должна их содержать? Все зарегистрированы, все трудоустроены. Мы купили рециркуляторы, все средства защиты… Почему нас закрывают? А другие, при этом, не соблюдая требования, могут работать?» — рассказала одна из участниц митинга.

Власти Бурятии до 30 ноября закрыли торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры и салоны красоты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Работать могут только продуктовые магазины, аптеки, салоны связи, а также магазины товаров первой необходимости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа