Прокуратура обжалует закрытие дела «Тангейзера»

13 марта 2015
1 354

Прокуратура Новосибирска будет обжаловать закрытие дела против режиссера постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина, сообщает в пятницу, 13 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова зампрокурора города Игоря Стаcюлиса.

«Сегодня мы получим постановление суда и примем решение об обжаловании, принесении протеста на это постановление», — сказал он.

10 марта стало известно, что суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского оперного театра оперы и балета Бориса Мездрича. Режиссера постановки Тимофея Кулябина суд так же оправдал.

Кулябин поставил в Новосибирском театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», перенеся ее действие в современность. Митрополит Новосибирский и Бердской Тихон увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды», после чего обратился в прокуратуру.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю