Прокуратура обжалует закрытие дела «Тангейзера»

13 марта 2015
1 354

Прокуратура Новосибирска будет обжаловать закрытие дела против режиссера постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина, сообщает в пятницу, 13 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова зампрокурора города Игоря Стаcюлиса.

«Сегодня мы получим постановление суда и примем решение об обжаловании, принесении протеста на это постановление», — сказал он.

10 марта стало известно, что суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского оперного театра оперы и балета Бориса Мездрича. Режиссера постановки Тимофея Кулябина суд так же оправдал.

Кулябин поставил в Новосибирском театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», перенеся ее действие в современность. Митрополит Новосибирский и Бердской Тихон увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды», после чего обратился в прокуратуру.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю