Прокуратура Бразилии намерена начать расследование в отношении президента страны

4 мая 2016
823 1

Генеральный прокурор Бразилии обратился в Верховный суд страны с просьбой начать расследование в отношении президента Дилмы Руссефф. Об этом в среду, 4 мая, сообщает Reuters со ссылкой на Globo News.

Прокуратура подозревает Руссефф в попытках помешать масштабному расследованию, связанному с государственной нефтяной компанией Petrobras.

В основе запроса прокуратуры лежат записи телефонных разговоров между Руссефф и бывшим президентом Бразилии Инасиу Лулой да Силва.

Во вторник, 3 мая, по данным Reuters, Луле предъявили обвинения в попытках помешать расследованию, связанному с Petrobras.

В конце апреля обвинения в рамках того же дела были предъявлены помощнику Руссефф Жоао Сантане. Cантану обвиняют в получении взяток в рамках схемы по выводу денег из Petrobras. Он свою вину отрицает.

Под следствием по делу Petrobras находятся около 50 бразильских политических деятелей, включая председателя нижней палаты конгресса.

Против Руссефф в конгрессе страны сейчас ведется процедура импичмента. В марте более миллиона человек вышли на демонстрации против Руссефф, обвиняя ее в росте инфляции, экономическом кризисе и коррупции в стране. Сообщения о взятках в Petrobras лишь усилили недовольство работой ее правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера