Прокуратура Бразилии намерена начать расследование в отношении президента страны

4 мая 2016
823

Генеральный прокурор Бразилии обратился в Верховный суд страны с просьбой начать расследование в отношении президента Дилмы Руссефф. Об этом в среду, 4 мая, сообщает Reuters со ссылкой на Globo News.

Прокуратура подозревает Руссефф в попытках помешать масштабному расследованию, связанному с государственной нефтяной компанией Petrobras.

В основе запроса прокуратуры лежат записи телефонных разговоров между Руссефф и бывшим президентом Бразилии Инасиу Лулой да Силва.

Во вторник, 3 мая, по данным Reuters, Луле предъявили обвинения в попытках помешать расследованию, связанному с Petrobras.

В конце апреля обвинения в рамках того же дела были предъявлены помощнику Руссефф Жоао Сантане. Cантану обвиняют в получении взяток в рамках схемы по выводу денег из Petrobras. Он свою вину отрицает.

Под следствием по делу Petrobras находятся около 50 бразильских политических деятелей, включая председателя нижней палаты конгресса.

Против Руссефф в конгрессе страны сейчас ведется процедура импичмента. В марте более миллиона человек вышли на демонстрации против Руссефф, обвиняя ее в росте инфляции, экономическом кризисе и коррупции в стране. Сообщения о взятках в Petrobras лишь усилили недовольство работой ее правительства.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю