Прокуратура Берлина подтвердила, что в убийстве гражданина Грузии подозревают россиянина

11 сентября 2019
1 109

Прокуратура Берлина подтвердила, что в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили подозревают россиянина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Мартина Штельтнера.

Он сообщил, что прокуратура изучает «все возможные направления» в расследовании этого убийства.

Немецкие СМИ писали, что прокуратура рассматривает заказную версию убийства Хангошвили. Официально эту информацию не подтверждали.

«Коммерсантъ» писал, что подозреваемый в убийстве — Вадим Сергеевич (фамилия не разглашается), он родом из Сибири. По данным газеты, у него могли быть поддельные документы для въезда в Германию.

Хангошвили был участником войны в Чечне, и его убийство связывают с инцидентом в грузинском ущелье Лопота в 2012 году, куда он отправился вместе со своими соратниками — бывшими чеченскими боевиками.

Их группу убил грузинский спецназ, Хангошвили выступал в конфликте на стороне полиции Грузии, и после его завершения вернулся в Тбилиси, откуда уехал после первой попытки покушения в 2015 году. В Германии он обратился за статусом беженца, но не успел его получить.

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю