Прокуратура Берлина подтвердила, что в убийстве гражданина Грузии подозревают россиянина

11 сентября, 17:59
1 093

Прокуратура Берлина подтвердила, что в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили подозревают россиянина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Мартина Штельтнера.

Он сообщил, что прокуратура изучает «все возможные направления» в расследовании этого убийства.

Немецкие СМИ писали, что прокуратура рассматривает заказную версию убийства Хангошвили. Официально эту информацию не подтверждали.

«Коммерсантъ» писал, что подозреваемый в убийстве — Вадим Сергеевич (фамилия не разглашается), он родом из Сибири. По данным газеты, у него могли быть поддельные документы для въезда в Германию.

Хангошвили был участником войны в Чечне, и его убийство связывают с инцидентом в грузинском ущелье Лопота в 2012 году, куда он отправился вместе со своими соратниками — бывшими чеченскими боевиками.

Их группу убил грузинский спецназ, Хангошвили выступал в конфликте на стороне полиции Грузии, и после его завершения вернулся в Тбилиси, откуда уехал после первой попытки покушения в 2015 году. В Германии он обратился за статусом беженца, но не успел его получить.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа