Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог»

17 сентября, 12:16
382

Австрийская прокуратура не нашла оснований для официального расследования в отношении инвестиционного банка «Тройка Диалог», который фигурировал в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о схеме отмывания средств через офшорную сеть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры Австрии.

По словам представителя прокуратуры, такое решение было принято после изучения отчета по расследованию. «Поскольку достаточных оснований для подозрений не возникло, никаких официальных расследований не проводилось», — сказали в прокуратуре.

OCCRP опубликовал расследование об отмывании денег через офшорные компании «Тройки Диалог» в марте 2019 года. Расследователи установили, что «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшоров и через них якобы помогала клиентам выводить деньги из России. Согласно расследованию, с 2006 года по начало 2013 года было выведено 4,8 миллиарда долларов.

Основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян заявил, что расследование представляет собой «вырванную из контекста информацию, интерпретацию и вымысел».

Фонд Hermitage Capital просил прокуратуру Австрии проверить австрийские банки на участие в схеме по выводу средств. В частности, речь шла о Raiffeisen Bank. В самом банке заявили, что провели внутреннее расследование и заявили РБК, что проверка доказала «прочность антиотмывочных систем» банка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях Сегодня в 16:14 Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос», обвиняемого в мошенничестве на 17 млрд рублей Сегодня в 15:26 Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова Сегодня в 15:19 В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи Сегодня в 15:25 ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11 Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа