Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог»

17 сентября 2019
389

Австрийская прокуратура не нашла оснований для официального расследования в отношении инвестиционного банка «Тройка Диалог», который фигурировал в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о схеме отмывания средств через офшорную сеть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры Австрии.

По словам представителя прокуратуры, такое решение было принято после изучения отчета по расследованию. «Поскольку достаточных оснований для подозрений не возникло, никаких официальных расследований не проводилось», — сказали в прокуратуре.

OCCRP опубликовал расследование об отмывании денег через офшорные компании «Тройки Диалог» в марте 2019 года. Расследователи установили, что «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшоров и через них якобы помогала клиентам выводить деньги из России. Согласно расследованию, с 2006 года по начало 2013 года было выведено 4,8 миллиарда долларов.

Основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян заявил, что расследование представляет собой «вырванную из контекста информацию, интерпретацию и вымысел».

Фонд Hermitage Capital просил прокуратуру Австрии проверить австрийские банки на участие в схеме по выводу средств. В частности, речь шла о Raiffeisen Bank. В самом банке заявили, что провели внутреннее расследование и заявили РБК, что проверка доказала «прочность антиотмывочных систем» банка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа