Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог»

17 сентября 2019
387

Австрийская прокуратура не нашла оснований для официального расследования в отношении инвестиционного банка «Тройка Диалог», который фигурировал в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о схеме отмывания средств через офшорную сеть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры Австрии.

По словам представителя прокуратуры, такое решение было принято после изучения отчета по расследованию. «Поскольку достаточных оснований для подозрений не возникло, никаких официальных расследований не проводилось», — сказали в прокуратуре.

OCCRP опубликовал расследование об отмывании денег через офшорные компании «Тройки Диалог» в марте 2019 года. Расследователи установили, что «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшоров и через них якобы помогала клиентам выводить деньги из России. Согласно расследованию, с 2006 года по начало 2013 года было выведено 4,8 миллиарда долларов.

Основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян заявил, что расследование представляет собой «вырванную из контекста информацию, интерпретацию и вымысел».

Фонд Hermitage Capital просил прокуратуру Австрии проверить австрийские банки на участие в схеме по выводу средств. В частности, речь шла о Raiffeisen Bank. В самом банке заявили, что провели внутреннее расследование и заявили РБК, что проверка доказала «прочность антиотмывочных систем» банка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю