Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог»

17 сентября 2019
386

Австрийская прокуратура не нашла оснований для официального расследования в отношении инвестиционного банка «Тройка Диалог», который фигурировал в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о схеме отмывания средств через офшорную сеть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры Австрии.

По словам представителя прокуратуры, такое решение было принято после изучения отчета по расследованию. «Поскольку достаточных оснований для подозрений не возникло, никаких официальных расследований не проводилось», — сказали в прокуратуре.

OCCRP опубликовал расследование об отмывании денег через офшорные компании «Тройки Диалог» в марте 2019 года. Расследователи установили, что «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшоров и через них якобы помогала клиентам выводить деньги из России. Согласно расследованию, с 2006 года по начало 2013 года было выведено 4,8 миллиарда долларов.

Основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян заявил, что расследование представляет собой «вырванную из контекста информацию, интерпретацию и вымысел».

Фонд Hermitage Capital просил прокуратуру Австрии проверить австрийские банки на участие в схеме по выводу средств. В частности, речь шла о Raiffeisen Bank. В самом банке заявили, что провели внутреннее расследование и заявили РБК, что проверка доказала «прочность антиотмывочных систем» банка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привелегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю