Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог»

17 сентября 2019
389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Австрийская прокуратура не нашла оснований для официального расследования в отношении инвестиционного банка «Тройка Диалог», который фигурировал в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о схеме отмывания средств через офшорную сеть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры Австрии.

По словам представителя прокуратуры, такое решение было принято после изучения отчета по расследованию. «Поскольку достаточных оснований для подозрений не возникло, никаких официальных расследований не проводилось», — сказали в прокуратуре.

OCCRP опубликовал расследование об отмывании денег через офшорные компании «Тройки Диалог» в марте 2019 года. Расследователи установили, что «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшоров и через них якобы помогала клиентам выводить деньги из России. Согласно расследованию, с 2006 года по начало 2013 года было выведено 4,8 миллиарда долларов.

Основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян заявил, что расследование представляет собой «вырванную из контекста информацию, интерпретацию и вымысел».

Фонд Hermitage Capital просил прокуратуру Австрии проверить австрийские банки на участие в схеме по выводу средств. В частности, речь шла о Raiffeisen Bank. В самом банке заявили, что провели внутреннее расследование и заявили РБК, что проверка доказала «прочность антиотмывочных систем» банка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59 В Петербурге задержали гражданку Беларуси. На родине ее подозревают в ведении «экстремистских» каналов Сегодня в 16:00 РБК: российские власти примут решение о вводе QR-кодов в зависимости от уровня вакцинации Сегодня в 15:40 Исследование показало способность вакцины Pfizer только частично защищать от омикрона-штамма Сегодня в 15:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде