Прокуратура получала жалобы на рейдеров от директора фабрики «Меньшевик»

27 декабря 2017
3 226

Гендиректор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который открыл стрельбу на предприятии 27 декабря, раньше несколько раз жаловался в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес. Прокуроры подтверждают, что получали эти обращения, заявил радио «Говорит Москва» представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. 

Ситуацию со стрельбой на фабрике взял на личный контроль прокурор Москвы Владимир Чуриков, добавил Куренной. Он пообещал, что прокуроры найдут все документы по этому имущественному конфликту. 

Аверьянов, которого Куренной назвал «человеком неоднозначным» и с «проблемами в бизнесе», в заявлениях в полицию обвинял «то ли партнеров, то ли контрагентов» в попытках отнять у него бизнес. Однако ему «раз за разом отказывали в возбуждении уголовного дела», после чего он жаловался в прокуратуру Юго-Восточного административного округа Москвы, которая отправляла эти материалы «на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы». Отвечал Аверьянову зампрокурора ЮВАО Саслан Дударов, добавил представитель Генпрокуратуры. 

Аверьянов заявил по телефону радиостанции Business FM, что у него отобрали фабрику по поддельным документам и его разорили. Сотрудников полиции и прокуроров, в том числе Дударова, он обвинил в соучастии в захвате его собственности. 

Юрист «Меньшевика», генеральный директор юридической компании ООО АСК Тимур Бакиралиев рассказал Дождю о попытках захвата предприятия. Он подтвердил, что компания жаловалась на эти попытки во «все возможные инстанции», в том числе в администрацию президента, прокуратуру и МВД, но это кончалось тем, что документы «перекидывались» от ведомства к ведомству. 

По словам Бакиралиева, приходившие на фабрику рейдеры с помощью пристава-исполнителя пытались захватить предприятие вместе с оборудованием. В ходе одного такого инцидента летом 2017 г. Аверьянова избили. После этого полиция впервые задержала напавших и взяла у них показания, утверждает он. Однако уголовное дело в связи с этим нападением было возбуждено по факту кражи денег из сейфа предприятия. 

27 декабря Аверьянов не первым открыл стрельбу, а только отстреливался от напавших на него, добавил юрист со ссылкой на самого топ-менеджера.

Аверьянов утром устроил стрельбу на фабрике Меньшевик». По официальным данным, погиб один человек, есть раненые. Фабрика была оцеплена полицией. Операцией руководил лично начальник полиции Москвы Олег Баранов, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД. Аверьянов задержанию сопротивлялся, сообщал Следственный комитет. Около 13.00 полиция и росгвардейцы начали зачистку на предприятии, сообщила затем пресс-служба ГУ МВД Москвы, силовики вывели с территории фабрики двух человек. 

Сам Аверьянов объяснил стрельбу тем, что у него отняли фабрику. «У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются», — рассказал он радиостанции Business FM. Он сказал, что это сделала «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами».

 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю