Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального

15 января, 19:01
23 397

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в несогласованном «публичном мероприятии» 17 января в аэропорту «Внуково». Об этом сообщается на сайте ведомстве. Там не уточняется, о какой акции идет речь, но в этот день в Москву из Германии возвращается политик Алексей Навальный.

В сообщении прокуратуры говорится, что в соцсетях появилась информация с призывом к «участию 17 января в публичном мероприятии» в аэропорту. В ведомстве заявили, что «в целях недопущения возможных нарушений закона» 15 человек, призывавших к участию «в публичном мероприятии», получили предостережения.

О ком идет речь, в прокуратуре не уточнили. Там предупредили, что организация и участие в таком мероприятии может повлечь «установленную законом ответственность». 

Ранее Алексей Навальный сообщил, что 17 января вернется в Россию рейсом «Победы» из Германии. 

С 22 августа политик находился в Германии, где проходил лечение и восстановление после отравления. Немецкие токсикологи и независимые европейские лаборатории нашли в его анализах следы яда из группы «Новичок». Российские власти отрицают причастность к отравлению оппозиционера. Уголовное дело о его отравлении в России не заведено. 

В январе ФСИН попросила суд отменить условный срок Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше», и заменить его на реальный. В службе пообещали «предпринять все действия» по задержанию политика до решения суда. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа