Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля

17 сентября 2019
1 907

Перовская межрайонная прокуратура подала жалобу на отказ Лефортовского районного суда Москвы лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые взяли ребенка на несогласованную акцию 27 июля. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков и подтвердили ТАСС в суде.

Жалоба прокуратуры зарегистрирована в Мосгорсуде, дата заседания пока не назначена.

2 сентября Лефортовский районный суд Москвы отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав супругов Проказовых за участие в акции 27 июля с маленьким сыном. 

Прокуратура ранее утверждала, что во время митинга Проказовы подвергли опасности жизнь и здоровье ребенка, так как отдали его другому человеку. Дмитрий Проказов говорил, что передал сына своему другу и двоюродному брату жены Сергею Фомину, когда они решили вместе уйти из центра города.

Кроме того, прокуратура просила лишить родительских прав супругов Петра и Елены Хомских, которые пришли на акцию протеста 3 августа с дочерьми. Петр Хомских попал на видео, на котором его представляют «охранником Алексея Навального». Обвинение прокурора было основано на заметке на сайте РЕН. Суд отказался удовлетворить иск прокуратуры. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю