Прокуратура поручила проверить все торгово-развлекательные центры после пожара в Кемерове

26 марта, 13:36
653

Первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман поручил провести проверки пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. Об этом сообщается в телеграм-канале Гепрокуратуры.

«При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах», — говорится в сообщении.

В случае выявления нарушений прокурором должны «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. В результате погибли 64 человека, еще 16 считаются пропавшими без вести. 

Очевидцы сообщали, что в момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. В связи с этим не удалось провести организованную эвакуацию посетителей. Кроме того, пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что тот относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю