Прокуратура поручила проверить все торгово-развлекательные центры после пожара в Кемерове

26 марта, 13:36
650 0

Первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман поручил провести проверки пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. Об этом сообщается в телеграм-канале Гепрокуратуры.

«При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах», — говорится в сообщении.

В случае выявления нарушений прокурором должны «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. В результате погибли 64 человека, еще 16 считаются пропавшими без вести. 

Очевидцы сообщали, что в момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. В связи с этим не удалось провести организованную эвакуацию посетителей. Кроме того, пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что тот относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27