Прокуратура описала среднестатистического преступника в Москве

11 февраля, 11:10
3 357 0

Прокуратура Москвы составила социальный портрет среднестатистического преступника в городе. Им оказался мужчина от 30 до 49 лет со средним образованием, не являющийся жителем столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

Прокуратура проанализировала информацию о 33 тысячах выявленных в 2017 году виновников преступлений в столице. Согласно полученным результатам, чаще всего преступления совершают мужчины (84%). Более 70% фигурантов уголовных дел получили только среднее образование. Больше половины преступников не имеют постоянного источника дохода и не являются жителями Москвы.

Ведомство пришло к выводу, что в основном преступления совершают мужчины, взрослевшие в годы перестройки или в 1990-е годы и не нашедшие постоянного источника дохода.

В прокуратуре также подсчитали, что две трети преступлений в Москве составляют кражи или мошенничества. При этом число краж, грабежей и разбоев на улицах города и в общественных местах за прошедший год снизилось на треть.

Число убийств и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, также снижается, отмечают в ведомстве. За последние пять лет количество убийств снизилось с 447 до 315 в год. Число случаев причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось с 1,4 тысячи в 2012 году до менее тысячи в 2017 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера