Прокуратура предостерегла от участия в акции Навального 28 января

26 января 2018
3 428

Прокуратура Москвы напомнила, что участие в шествии по Тверской улице 28 января незаконно, так как это мероприятие не согласовано с властями города. Организаторы и участники этого шествия могут быть привлечены к ответственности, сказано на сайте прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, в интернете «активно» распространяют сообщения с призывом выйти 28 января на шествие по Тверской улице в Москве. 

«Прокуратура города Москвы обращает внимание, что организаторам направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, которые ими оставлены без ответа», — сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что так как организаторы не приняли предложенный мэрией маршрут, проведение акции 28 января незаконно в соответствии с частью 5 статьи 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В ведомстве напомнили, что за участие в акции и организаторы, и участники могут быть привлечены к ответственности.

28 января политик Алексей Навальный намерен провести акцию протеста в рамках «забастовки избирателей», которую объявил из-за отказа ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы президента.

Навальный хотел согласовать с мэрией Москвы акцию на Тверской. Однако власти города этот вариант отклонили, предложив в качестве альтернативы три варианта: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского.

Политик эти варианты не принял и заявил, что акция пройдет «в строгом соответствии с первоначально поданной заявкой». Аналогичные мероприятия команда Навального планирует провести в десятках городов России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не расценивают эту акцию как «личный вызов» Навального против президента Владимира Путина.  «Речь идет о несоблюдении или соблюдении российского законодательства», — подчеркивал Песков.

 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю