Прокуратура предостерегла от участия в акции Навального 28 января

26 января, 19:21
3 427

Прокуратура Москвы напомнила, что участие в шествии по Тверской улице 28 января незаконно, так как это мероприятие не согласовано с властями города. Организаторы и участники этого шествия могут быть привлечены к ответственности, сказано на сайте прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, в интернете «активно» распространяют сообщения с призывом выйти 28 января на шествие по Тверской улице в Москве. 

«Прокуратура города Москвы обращает внимание, что организаторам направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, которые ими оставлены без ответа», — сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что так как организаторы не приняли предложенный мэрией маршрут, проведение акции 28 января незаконно в соответствии с частью 5 статьи 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В ведомстве напомнили, что за участие в акции и организаторы, и участники могут быть привлечены к ответственности.

28 января политик Алексей Навальный намерен провести акцию протеста в рамках «забастовки избирателей», которую объявил из-за отказа ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы президента.

Навальный хотел согласовать с мэрией Москвы акцию на Тверской. Однако власти города этот вариант отклонили, предложив в качестве альтернативы три варианта: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского.

Политик эти варианты не принял и заявил, что акция пройдет «в строгом соответствии с первоначально поданной заявкой». Аналогичные мероприятия команда Навального планирует провести в десятках городов России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не расценивают эту акцию как «личный вызов» Навального против президента Владимира Путина.  «Речь идет о несоблюдении или соблюдении российского законодательства», — подчеркивал Песков.

 

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю