Прокуратура предостерегла от участия в акции Навального 28 января

26 января, 19:21
3 428

Прокуратура Москвы напомнила, что участие в шествии по Тверской улице 28 января незаконно, так как это мероприятие не согласовано с властями города. Организаторы и участники этого шествия могут быть привлечены к ответственности, сказано на сайте прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, в интернете «активно» распространяют сообщения с призывом выйти 28 января на шествие по Тверской улице в Москве. 

«Прокуратура города Москвы обращает внимание, что организаторам направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, которые ими оставлены без ответа», — сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что так как организаторы не приняли предложенный мэрией маршрут, проведение акции 28 января незаконно в соответствии с частью 5 статьи 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В ведомстве напомнили, что за участие в акции и организаторы, и участники могут быть привлечены к ответственности.

28 января политик Алексей Навальный намерен провести акцию протеста в рамках «забастовки избирателей», которую объявил из-за отказа ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы президента.

Навальный хотел согласовать с мэрией Москвы акцию на Тверской. Однако власти города этот вариант отклонили, предложив в качестве альтернативы три варианта: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского.

Политик эти варианты не принял и заявил, что акция пройдет «в строгом соответствии с первоначально поданной заявкой». Аналогичные мероприятия команда Навального планирует провести в десятках городов России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не расценивают эту акцию как «личный вызов» Навального против президента Владимира Путина.  «Речь идет о несоблюдении или соблюдении российского законодательства», — подчеркивал Песков.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю