Прокуратура предостерегла от участия в акции Навального 28 января

26 января, 19:21
3 419 0

Прокуратура Москвы напомнила, что участие в шествии по Тверской улице 28 января незаконно, так как это мероприятие не согласовано с властями города. Организаторы и участники этого шествия могут быть привлечены к ответственности, сказано на сайте прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, в интернете «активно» распространяют сообщения с призывом выйти 28 января на шествие по Тверской улице в Москве. 

«Прокуратура города Москвы обращает внимание, что организаторам направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, которые ими оставлены без ответа», — сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что так как организаторы не приняли предложенный мэрией маршрут, проведение акции 28 января незаконно в соответствии с частью 5 статьи 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В ведомстве напомнили, что за участие в акции и организаторы, и участники могут быть привлечены к ответственности.

28 января политик Алексей Навальный намерен провести акцию протеста в рамках «забастовки избирателей», которую объявил из-за отказа ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы президента.

Навальный хотел согласовать с мэрией Москвы акцию на Тверской. Однако власти города этот вариант отклонили, предложив в качестве альтернативы три варианта: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского.

Политик эти варианты не принял и заявил, что акция пройдет «в строгом соответствии с первоначально поданной заявкой». Аналогичные мероприятия команда Навального планирует провести в десятках городов России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не расценивают эту акцию как «личный вызов» Навального против президента Владимира Путина.  «Речь идет о несоблюдении или соблюдении российского законодательства», — подчеркивал Песков.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера