Прокуратура объяснила Навальному, почему несогласованный митинг у посольства Мьянмы не разгоняли

26 января 2018
899

В прокуратуре Москвы заявили, что на несогласованном митинге у посольства Мьянмы, который состоялся 3 сентября 2017 года, никого из участников не задерживали, потому что не было нарушений общественного порядка. Ответ ведомства опубликовал на своем сайте политик Алексей Навальный.

Ранее Навальный направил запрос в прокуратуру с просьбой объяснить, почему отличается подход властей города к митингам оппозиции и митингам мусульман в поддержку рохинджа.

«Перекрытая дорога, скандирования, куча полиции — все дела. А потом это не закончилось ничем. В отличие от любых оппозиционных митингов с обязательными штрафами и задержаниями», — отметил политик.

В прокуратуре ответили, что у посольства Мьянмы тогда собрались около 500 человек, которые собирали подписи в поддержку мусульман-рохинджа. Активисты вышли на узкие тротуары на Большой Никитской улице и мешали движению пешеходов и транспортных средств. Тогда сотрудники правоохранительных органов с помощью мегафонов попросили всех разойтись. «Таким образом предотвращено проведение несогласованного с органами исполнительной власти публичного мероприятия», — говорится в документе.

В ведомстве также отметили, что «обязанности, связанные с проведением публичных мероприятий, в том числе по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, у органа исполнительной власти субъекта РФ возникают только в случае подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».

В Москве у посольства Мьянмы 3 сентября началась несогласованная акция мусульман. Они протестовали против преследования единоверцев в Мьянме, а также подписали петицию президенту России Владимиру Путину.

 

Другие новости
Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю