Прокуратура объяснила Навальному, почему несогласованный митинг у посольства Мьянмы не разгоняли

26 января, 15:32
896 0

В прокуратуре Москвы заявили, что на несогласованном митинге у посольства Мьянмы, который состоялся 3 сентября 2017 года, никого из участников не задерживали, потому что не было нарушений общественного порядка. Ответ ведомства опубликовал на своем сайте политик Алексей Навальный.

Ранее Навальный направил запрос в прокуратуру с просьбой объяснить, почему отличается подход властей города к митингам оппозиции и митингам мусульман в поддержку рохинджа.

«Перекрытая дорога, скандирования, куча полиции — все дела. А потом это не закончилось ничем. В отличие от любых оппозиционных митингов с обязательными штрафами и задержаниями», — отметил политик.

В прокуратуре ответили, что у посольства Мьянмы тогда собрались около 500 человек, которые собирали подписи в поддержку мусульман-рохинджа. Активисты вышли на узкие тротуары на Большой Никитской улице и мешали движению пешеходов и транспортных средств. Тогда сотрудники правоохранительных органов с помощью мегафонов попросили всех разойтись. «Таким образом предотвращено проведение несогласованного с органами исполнительной власти публичного мероприятия», — говорится в документе.

В ведомстве также отметили, что «обязанности, связанные с проведением публичных мероприятий, в том числе по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, у органа исполнительной власти субъекта РФ возникают только в случае подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».

В Москве у посольства Мьянмы 3 сентября началась несогласованная акция мусульман. Они протестовали против преследования единоверцев в Мьянме, а также подписали петицию президенту России Владимиру Путину.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю