Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце

15 декабря 2017
2 094 0

Прокуратура Липецкой области проверит законность действий сотрудников полиции при проведении оперативных мероприятий в одном из кафе города Ельца. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Проверку инициировал местный депутат. Он передал обращение  в прокуратуру области и управление МВД России по Липецкой области на сессии областного Совета депутатов, которая прошла 14 декабря.

В прокуратуре отметили, что в случае подтверждения нарушения прав граждан при задержании будут приняты необходимые меры по наказанию виновных.

Издание Gorod48.ru пишет, что о возможных нарушениях при задержании рассказал депутат Павел Евграфов. В качестве доказательства своих слов он передал руководителям УМВД по Липецкой области и областной прокуратуры видеозапись с камер внутреннего наблюдения из развлекательного клуба «Каракум». На записи показано, как сотрудники полиции избивают посетителей клуба.

«В 90-х годах в Ельце орудовала так называемая Поповская ОПГ. В 2000-х страх наводили банды Мотыля и Чукардина. Сейчас в городе заправляет банда «Цыгане». И все это время им потворствовала сначала милиция, а потом полиция», — сказал Евграфов.

В полиции изданию рассказали, что в кафе проводилась операция по задержанию наркоторговцев. Однако депутат предполагает, что это стало местью за потасовку в другом развлекательном заведении.

Видео: ДТП и ЧП Елец Онлайн/YouTube

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера