Прокуратура проверит информацию об элитных камерах в «Матросской тишине»

14 декабря 2017
441

Московская прокуратура начала проверку после сообщений об «элитных камерах» в СИЗО «Матросская тишина», передает «Интерфакс».

В ходе проверки планируется изучить «обстоятельства, изложенные в публикациях, а также дана оценка законности действий должностных лиц». При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в ведомстве.

Ранее аналогичную проверку начала Федеральная служба исполнения наказаний.

О существовании «элитных камер» в «Матросской тишине» рассказала в «Московском комсомольце» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По ее словам, в одной из таких камер находится адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин), который проходит по делу о мошенничестве.

Меркачева сообщила, что в этих камерах есть огромный телевизор, «шикарный» холодильник марки Indesit, который «забит деликатесами» и санузел с подвесным унитазом. Как рассказала Меркачевой ее знакомая, купить место в такой камере можно за миллион рублей.

Сам Золотов отказался общаться с правозащитниками, объяснив это личной неприязнью к членам ОНК.

По информации «Новой газеты», Золотова считают причастным к мошенничеству на сумму 80 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги он похитил у бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, которого нашли мертвым в СИЗО «Водник» в марте 2017 года, и его жены.

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю