Прокуратура в Ницце оспорила освобождение Сулеймана Керимова

28 ноября, 07:00
6 329 0

Прокуратура в Ницце подала апелляцию на решение освободить российского сенатора Сулеймана Керимова под залог, сообщает Le Monde со ссылкой на прокурора города Жана-Мишеля Прэтра.

Прэтр заявил, что не считает ограничительные меры в отношении Керимова соответствующими «личности, рискам и значительным доходам самого господина Керимова». «Прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней»,— приводит заявление Прэтра ТАСС.

Ранее суд отпустил Керимова, которого французские власти подозревают в уклонении от уплаты налогов, из-под стражи под залог в 5 миллионов евро. Его обязали не покидать французский департамент Приморские Альпы. Сам сенатор свою вину не признает.

Его задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. Российский МИД назвал действия французских властей незаконными, так как Керимов в качестве официального должностного лица «обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств». При этом источник РИА Новости в аппарате Совета Федерации сообщал, что Керимов находился во Франции без дипломатического паспорта, так как этот документ может быть выдан сенатору лишь «в случае приказа о направлении его в служебную командировку», а такого приказа не было. Вместе с сенатором были задержаны еще четверо человек. По данным Le Figaro, это люди, которые работали на Керимова на связанных с ним объектах недвижимости на Лазурном берегу.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера