Прокуратура обвинила мэрию Владивостока «в отсутствии работ по борьбе с зимней скользкостью»

25 ноября 2017
584

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе мэрии Владивостока и муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий» после 345 ДТП, случившихся из-за снега и гололедицы на дорогах. Об этом говорится на сайте надзорного органа Приморского края.

Нарушения выражались «в отсутствии превентивных работ по борьбе с зимней скользкостью, неготовности к принятию своевременных мер, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий снегопада».

Прокуратура обнаружила «ненадлежащее и неполное финансирование мероприятий по зимнему содержанию дорожной инфраструктуры города». У города не было достаточного количества техники, необходимой для очистки дорог и ликвидации последствий снегопада, пояснили в прокуратуре.

Кроме того МБУ «Содержание городских территорий» не обеспечило доступ снегоуборочной техники в проблемные дорожные зоны и вовремя не привлекло дополнительные силы сотрудников ГИБДД, что привело к «затягиванию при оформлении ДТП».

«Прокуратура также выявила нарушения деятельности административно - территориальных управлений администрации г. Владивостока, управляющих компаний, руководителей организаций жилищно-коммунального хозяйства. В их адрес внесены 20 представлений, объявлены 2 предостережения», — говорится в сообщении прокуратуры. Руководителям компаний направили 21 уведомление с требованием явиться в прокуратуру для заведения административных дел.

Ранее во Владивостоке из-за снегопада за сутки произошло более 300 ДТП. 17 ноября в городе выпало шесть миллиметров снега. На дорогах образовались десятибалльные пробки. Автовокзал города отменил 22 рейса.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю