Прокуратура обвинила мэрию Владивостока «в отсутствии работ по борьбе с зимней скользкостью»

25 ноября, 11:30
569 0

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе мэрии Владивостока и муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий» после 345 ДТП, случившихся из-за снега и гололедицы на дорогах. Об этом говорится на сайте надзорного органа Приморского края.

Нарушения выражались «в отсутствии превентивных работ по борьбе с зимней скользкостью, неготовности к принятию своевременных мер, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий снегопада».

Прокуратура обнаружила «ненадлежащее и неполное финансирование мероприятий по зимнему содержанию дорожной инфраструктуры города». У города не было достаточного количества техники, необходимой для очистки дорог и ликвидации последствий снегопада, пояснили в прокуратуре.

Кроме того МБУ «Содержание городских территорий» не обеспечило доступ снегоуборочной техники в проблемные дорожные зоны и вовремя не привлекло дополнительные силы сотрудников ГИБДД, что привело к «затягиванию при оформлении ДТП».

«Прокуратура также выявила нарушения деятельности административно - территориальных управлений администрации г. Владивостока, управляющих компаний, руководителей организаций жилищно-коммунального хозяйства. В их адрес внесены 20 представлений, объявлены 2 предостережения», — говорится в сообщении прокуратуры. Руководителям компаний направили 21 уведомление с требованием явиться в прокуратуру для заведения административных дел.

Ранее во Владивостоке из-за снегопада за сутки произошло более 300 ДТП. 17 ноября в городе выпало шесть миллиметров снега. На дорогах образовались десятибалльные пробки. Автовокзал города отменил 22 рейса.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера