Прокуратура обвинила мэрию Владивостока «в отсутствии работ по борьбе с зимней скользкостью»

25 ноября 2017
584

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе мэрии Владивостока и муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий» после 345 ДТП, случившихся из-за снега и гололедицы на дорогах. Об этом говорится на сайте надзорного органа Приморского края.

Нарушения выражались «в отсутствии превентивных работ по борьбе с зимней скользкостью, неготовности к принятию своевременных мер, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий снегопада».

Прокуратура обнаружила «ненадлежащее и неполное финансирование мероприятий по зимнему содержанию дорожной инфраструктуры города». У города не было достаточного количества техники, необходимой для очистки дорог и ликвидации последствий снегопада, пояснили в прокуратуре.

Кроме того МБУ «Содержание городских территорий» не обеспечило доступ снегоуборочной техники в проблемные дорожные зоны и вовремя не привлекло дополнительные силы сотрудников ГИБДД, что привело к «затягиванию при оформлении ДТП».

«Прокуратура также выявила нарушения деятельности административно - территориальных управлений администрации г. Владивостока, управляющих компаний, руководителей организаций жилищно-коммунального хозяйства. В их адрес внесены 20 представлений, объявлены 2 предостережения», — говорится в сообщении прокуратуры. Руководителям компаний направили 21 уведомление с требованием явиться в прокуратуру для заведения административных дел.

Ранее во Владивостоке из-за снегопада за сутки произошло более 300 ДТП. 17 ноября в городе выпало шесть миллиметров снега. На дорогах образовались десятибалльные пробки. Автовокзал города отменил 22 рейса.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю