Сечина вызовут в суд по делу Улюкаева

8 ноября, 12:20
5 916 0

Прокуратура попросила направить повестку главе «Роснефти» Игорю Сечину, чтобы известить его о вызове в суд качестве свидетеля по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Суд согласился вызвать Сечина в суд и постановил направить главе компании повестку.

Суд спросил, окажет ли прокуратура содействие в доставке Сечина в суд. Прокурор ответил, что они обеспечат его присутствие.

Адвокаты Улюкаева выразили удивление, почему этого не сделали в начале процесса. «Я считаю, что это правильно направить ему повестку, так же, как и всем остальным свидетелям», — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Сторона обвинения также принесла в суд сумку, в которой предположительно находилась взятка в размере двух миллионов долларов. Однако ее не смогли открыть и осмотреть внутри, потому что ключ от нее забыли. Ранее в суде были представлены коробка и пакет с деньгами, которые лежали в этой сумке.

После этого прокуратура объявила, что закончила представлять доказательства по делу. При этом Гриднев отметил, что у стороны обвинения остались еще шесть недопрошенных свидетелей.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев свою вину не признает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера