Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания

22 октября, 11:43
3 594 0

Прокуратура Свердловской области начала проверку после появления информации о том, что бригада скорой в городе Каменск-Уральский отказалась везти в больницу девушку, потерявшую сознание, передает РИА Новости.

 

«Будет дана правовая оценка правомерности действий сотрудников скорой помощи. Установлено, какие основания были для отказа в госпитализации, а также запрошены медицинские документы для установления диагноза пострадавшей. Также будет дана правовая оценка на предмет соблюдения нормативов времени прибытия на вызов к пациентке», — сообщили в прокуратуре.

Накануне Ura.ru писало, что вечером 20 октября в Каменск-Уральском скорая отказалась доставить в больницу девушку, которая потеряла сознание в результате падения. Бригада скорой посчитала, что пострадавшая была пьяна. Соседи девушки рассказали, что она упала с лестничной площадки и потеряла сознание. При этом они отмечали, что объяснять ситуацию оператору экстренной службы пришлось 12 минут, а скорую ждали 1,5 часа. Фельдшер посоветовала пострадавшей обратиться утром в травмпункт.

Однако, как сообщает Ura.ru, ночью девушке стало хуже и ее доставили в тяжелом состоянии в Городскую Больницу № 2.

В пресс-службе Минздрава по региону сказали, что пострадавшая или ее родственники не обращались с жалобой на действия бригады скорой.

Ранее, в октябре, диспетчер скорой в городе Лобня в Подмосковье уволилась после гибели актера Дмитрия Марьянова. По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, она допустила нарушение, когда принимала звонок от друзей актера, которые вызывали ему скорую. «У нас есть регламент ведения диалога — в частности, запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости о количестве вызовов и отвечать: „Вызовов много, ждите“. Очевидно нарушение в приеме вызова», — пояснил он.

Следственный комитет ранее сообщал, что есть две приоритетные версии смерти актера — несвоевременное оказание медпомощи и оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности. СК завел дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как рассказывал источник «Интерфакса» в медицинских кругах, Марьянов находился с друзьями в Московской области, актеру стало плохо, ему вызвали скорую. Марьянова доставили в больницу, но спасти его не удалось. Источник ТАСС в правоохранительных органах отмечал, что у актера оторвался тромб.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера