«Интерфакс»: прокуратура может признать нежелательными несколько американских СМИ

6 октября 2017
853

Генпрокуратура вместе с компетентными органами изучает возможность признать нежелательной деятельность нескольких американских СМИ на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Один из собеседников агентства отметил, что Генпрокуратура начала изучать этот вопрос после состоявшегося накануне в Совете Федерации заседания рабочей группы по вопросам нарастающего давления на российские СМИ на территории США.

Источники «Интерфакса» не уточнили, о каких именно американских СМИ идет речь.

Ранее США потребовали от российского телеканала Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, это может повлечь за собой ограничения, которые не позволят телеканалу работать в США.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Вашингтон нарушает принципы свободы слова, заставляя зарегистрироваться RT в качестве иностранного агента. Она добавила, что российское законодательство позволяет принять зеркальные меры в ответ на решение США.

Ранее Конгресс США вызвал представителей Facebook, Twitter и Google для дачи показаний по делу о «вмешательстве России» в американские выборы 2016 года. В Twitter рассказали, что три аккаунта RT — RT_com, @RT_America, and @ActualidadRT — «были нацелены на рынок США в 2016 году». Телеканал в прошлом году потратил 274 тысячи долларов на рекламу, направленную на американскую аудиторию.

В начале октября Google убрала материалы телеканала RT из премиум-подборки на YouTube. Bloomberg отметил, что это решение было принято на фоне расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю