«Интерфакс»: прокуратура может признать нежелательными несколько американских СМИ

6 октября 2017
854

Генпрокуратура вместе с компетентными органами изучает возможность признать нежелательной деятельность нескольких американских СМИ на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Один из собеседников агентства отметил, что Генпрокуратура начала изучать этот вопрос после состоявшегося накануне в Совете Федерации заседания рабочей группы по вопросам нарастающего давления на российские СМИ на территории США.

Источники «Интерфакса» не уточнили, о каких именно американских СМИ идет речь.

Ранее США потребовали от российского телеканала Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, это может повлечь за собой ограничения, которые не позволят телеканалу работать в США.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Вашингтон нарушает принципы свободы слова, заставляя зарегистрироваться RT в качестве иностранного агента. Она добавила, что российское законодательство позволяет принять зеркальные меры в ответ на решение США.

Ранее Конгресс США вызвал представителей Facebook, Twitter и Google для дачи показаний по делу о «вмешательстве России» в американские выборы 2016 года. В Twitter рассказали, что три аккаунта RT — RT_com, @RT_America, and @ActualidadRT — «были нацелены на рынок США в 2016 году». Телеканал в прошлом году потратил 274 тысячи долларов на рекламу, направленную на американскую аудиторию.

В начале октября Google убрала материалы телеканала RT из премиум-подборки на YouTube. Bloomberg отметил, что это решение было принято на фоне расследования о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю