Прокуратура Украины квалифицировала пожар под Винницей как диверсию

27 сентября, 10:45
1 492 0

Военная прокуратура западного региона Украины начала расследовать как диверсию пожар на складах боеприпасов министерства обороны недалеко от Калиновки Винницкой области. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

По ее словам, сотрудники СБУ также войдут в состав следственной группы по этому делу.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение созвать военный кабинет в связи с пожаром в Калиновке, сообщается на его странице в фейсбуке. В нем примут участие премьер министр, секретарь СНБО, министр обороны, начальник Генштаба, председатель СБУ и главы других силовых ведомств.

Вечером 26 сентября около 22:00 на базе хранения боеприпасов ВСУ произошел пожар. Там хранятся 188 тысяч тонн боеприпасов, включая ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

Телеканал «112 Украина» сообщает, что к 8:00 27 сентября в Калиновском районе эвакуировали около 30 тысяч человек. Их размещают в Винницкой районной больнице и в школах областного центра.

Замглавы винницкой администрации Андрей Гижко рассказал, что две женщины обратились за медицинской помощью. По его словам, они получили нетяжелые травмы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера