Прокуратура потребовала отменить приговор осужденному за разбой инвалиду Мамаеву

13 июля, 18:24
1 733 0

Прокуратура обжаловала приговор инвалиду первой группы Антону Мамаеву, которого приговорили к 4,5 годам колонии за разбой. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева.

Гособвинение также попросило суд освободить Мамаева из-под стражи.

В конце июня суд признал Мамаева виновным в нападении с целью кражи мотороллера. По информации «Московского комсомольца», в приговоре говорится, что Мамаев угрожал его владельцам «прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес».

Мамаев утверждает, что он купил мотороллер у своих знакомых и хотел перепродать, но они написали на него заявление в полицию из-за «давней неприязни».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 11 июля сообщила, что Мамаева перевели из СИЗО «Матросская тишина» в больницу. У него спинальная атрофия мышц, поэтому он передвигается на инвалидной коляске. После этого за освобождение Мамаева в связи с его болезнью выступил Совет по правам человека при президенте России.

Тогда же прокуратура Москвы заявила, что по поручению Генеральной прокуратуры проверит обоснованность приговора Мамаеву.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера