Прокуратура заявила о необходимости доработать московский законопроект о реновации

17 мая 2017
2 057

Прокуратура Москвы заявила о необходимости доработки внесенного в Мосгордуму мэром Сергеем СОбяниным законопроекта о сносе пятиэтажек, сообщает «Коммерсантъ».

В отзыве прокуратуры говорится, что «значительная корректировка» может потребоваться после принятия федерального закона о реновации, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

Надзорное ведомство также отмечает, что поправки позволяют собственникам исключить дом из программы реновации на любом этапе процесса, хотя «правовые последствия принятия такого решения» не урегулированы.

В отзыве старший помощник прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Ирина Залужная указывает на неоднозначные формулировки в законопроекте. К примеру, в нем упоминается как «общее собрание собственников», так и «общее собрание».

Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что поправки были внесены с нарушением правил — выходной день,13 мая, и без необходимого заключения юристов.

Пресс-секретарь спикера думы Алексея Шапошникова Полина Орехова пояснила «Коммерсанту», что внесение законопроекта соответствовало правилам, так как на выходных держурили сотрудники аппарата.

Председатель Мосгордумы: «Митинг — не место для обсуждения закона» Алексей Шапошников о новых поправках в текст реновации, очередном лете, когда москвичам «придется потерпеть», и почему «подчинятся» те, кто против

Накануне в Госдуме решили перенести рассмотрение во втором чтении федерального законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве с 20 июня на 5 июля.

Ранее в Москве состоялся митинг против сноса домов, в котором приняли участие около 20 тысяч человек.

В первом чтении он был принят в конце апреля. В список на снос вошли 4556 домов в 91 районе Москвы. Их жителей мэр Москвы Сергей Собянин пообещал переселить в новые дома в тех же районах.

Всего в рамках программы хотят снести около восьми тысяч домов, в которых живут около полутора миллиона человек.

Голосование хозяев квартир в этих домах об участии в программе продлится до 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы».

Как голосовать против сноса? Объясняем правила на примере Трампа и Хиллари

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю