Прокуратура Швеции впервые назвала имя задержанного по делу о теракте в Стокгольме

10 апреля 2017
1 063

Шведская прокуратура попросила суд продлить срок заключения главного подозреваемого по делу о теракте в Стокгольме 7 апреля — 39-летнего гражданина Узбекистана Рахмата Акилова, сообщает Reuters.

Ранее имя главного подозреваемого в совершении теракта в столице Швеции называли Aftonbladet и Expressen.

Газета Expressen сообщала, что Акилов дал признательные показания, сказав, что доволен тем, что сделал, и достиг, чего хотел. Позже Aftonbladet узнала, что подозреваемый заявил о том, что действовал по указу террористов из Сирии и является сторонником террористической организации «Исламское государство».

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. На одной из самый оживленных улиц в центре города грузовик въехал в толпу людей. В результате теракта погибли четыре человека, 15 получили ранения.

Накануне стало известно о задержании еще одного подозреваемого по этому делу. Он находится в той же тюрьме, что и Акилов.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю