Прокуратура нашла нарушения в СИЗО №5 после убийства директора «Роскосмоса» Евдокимова

21 марта, 18:05
1 790 0

Прокуратура Москвы нашла нарушения в работе СИЗО №5, где был найден убитым директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В прокуратуре отметили, что убийство произошло из-за нарушений требований закона, которые допустили сотрудники СИЗО.

«В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета — ножа, которым были причинены телесные повреждения», — говорится в сообщении. 

Прокуратура также вынесла представление управлению ФСИН России по Москве. Ведомоство потребовало принять «исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных нарушений закона» и «привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц». 

«Все 11 свидетелей крепко спали»: четыре нестыковки в убийстве директора «Роскосмоса»

18 марта тело Евдокимова было найдено с колотыми ранениями в области груди в туалете камеры в СИЗО №5. Официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина заявила, что директор «Роскосмоса» умер насильственной смертью. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации «Интерфакса», перед смертью Евдокимов оказал сопротивление нападавшим.

В декабре 2016 года Евдокимов был арестован по делу о мошенничестве. По версии следователей, во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» он и другие фигуранты дела присвоили права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Ущерб от их действий следствие оценило в 200 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера