Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела о нападении на мужа юриста ФБК

22 февраля, 15:51
3 102 0

Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела о нападении на антрополога Сергея Мохова. Об этом сообщила в фейсбуке его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По словам Соболь, теперь полиция должна провести дополнительную проверку обстоятельств случившегося.

На Мохова напали в ноябре 2016 года рядом с его домом. Перед подъездом стоял мужчина, закрывая лицо букетом цветов. Он ударил Мохова и вколол ему вещество, наименование которого врачам не удалось установить. По словам Соболь, у ее мужа появились конвульсии и он не чувствовал своего тела.

Соболь предположила, что нападение на Мохова могло быть связано с ее деятельностью в ФБК или с его исследованием ритуальных услуг.

Глава ФБК Алексей Навальный обращался в Следственный комитет, министерство внутренних дел и к президенту Владимиру Путину с просьбой расследовать нападение. Он связывал его с расследованием Соболь деятельности бизнесмена Евгения Пригожина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера