Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела о нападении на мужа юриста ФБК

22 февраля, 15:51
3 101 0

Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела о нападении на антрополога Сергея Мохова. Об этом сообщила в фейсбуке его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По словам Соболь, теперь полиция должна провести дополнительную проверку обстоятельств случившегося.

На Мохова напали в ноябре 2016 года рядом с его домом. Перед подъездом стоял мужчина, закрывая лицо букетом цветов. Он ударил Мохова и вколол ему вещество, наименование которого врачам не удалось установить. По словам Соболь, у ее мужа появились конвульсии и он не чувствовал своего тела.

Соболь предположила, что нападение на Мохова могло быть связано с ее деятельностью в ФБК или с его исследованием ритуальных услуг.

Глава ФБК Алексей Навальный обращался в Следственный комитет, министерство внутренних дел и к президенту Владимиру Путину с просьбой расследовать нападение. Он связывал его с расследованием Соболь деятельности бизнесмена Евгения Пригожина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера