Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела о нападении на мужа юриста ФБК

22 февраля 2017
27 474

Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела о нападении на антрополога Сергея Мохова. Об этом сообщила в фейсбуке его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По словам Соболь, теперь полиция должна провести дополнительную проверку обстоятельств случившегося.

На Мохова напали в ноябре 2016 года рядом с его домом. Перед подъездом стоял мужчина, закрывая лицо букетом цветов. Он ударил Мохова и вколол ему вещество, наименование которого врачам не удалось установить. По словам Соболь, у ее мужа появились конвульсии и он не чувствовал своего тела.

Соболь предположила, что нападение на Мохова могло быть связано с ее деятельностью в ФБК или с его исследованием ритуальных услуг.

Глава ФБК Алексей Навальный обращался в Следственный комитет, министерство внутренних дел и к президенту Владимиру Путину с просьбой расследовать нападение. Он связывал его с расследованием Соболь деятельности бизнесмена Евгения Пригожина.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде